にぶんのいち夫婦

ちゃんと向き合えない残念な夫婦

絵がキレイ。文ちゃんはかわいいし、和真はカッコいい。樋口くんも素敵。
    ただ、イライラする。文も夫婦なんだからうじうじせずに言いたい事言って、聞きたい事聞けばいい。結果色々勘違いや仕組まれた事で、1人泣いて擦り減って疲れて。
    和真もやましい事ないなら最初から文に話せばいい。明らかに文の様子がおかしくなっていってることに気づいてるはずなのに、白々しく優しく?接するだけで、お互いちゃんと向き合おうとしない。なんだ、この薄っぺら夫婦。
    樋口くんは仕事出来過ぎ、ただただかっこいい。付き合ってほしい。

最初凄く悪い旦那だと思い読んでいたらよくわからなくなって、そもそも離婚したくないのはなぜだ?ドラマにもなっていて読み始めたが浮気する方が悪いけど結局旦那を受け入れるのかな?
    もう少し読み進めてみようと思います。

繰り返し

絵は好きだし、この後の展開が気になるから購入してしまうけど、妻と夫の両方の心理?を細かく表したいのか、何度も同じ話の繰り返し。どこまでこれで引っ張るのか、いい加減に話を進めてください❗

他の方と同じことを思う

途中まで面白かった。旦那さんの懐古編?辺りからダラダラ・・これまだ続くのかな?ちょっと買うのやめようかなと思い始めています。

嘘でしょ?

前半かなりリアルだったので一気に読んだけど後半はぁぁ?!なにこれ、という気持ちが強かった。しかも妻の立場終わり、旦那バージョンになったらもうダメ。結局何もなく騙され、振り回されて、んじゃあの大学生はどうなるのよ。って感じですよね。
    最初は本当に良かったんだけど。
    これじゃぁ読者は納得できないな。

まだ途中ですが

面白そうで読み始めてハマりつつあったのですが、ん??と思えてきて徐々に冷めてきてしまい失速してしまいました。まぁ気が向いたらまたぼちぼち読もうかな。

課金後の夫の後悔編が長過ぎるし

本当の不倫(未遂なのか?)相手は昔から文を蹴落とすような悪女だった。刑事事件となり…。
    まぁそこまで課金して読んでしまったのを結構後悔。だって文が旦那を信じられなくなって行った反面旦那は嘘に嘘を重ねてどうにか悪女を排除するために尽力していた、という無料で読めた部分の種明かし的な要素で無料部分をなぞって製作されてるから。長すぎると思った。それにどんどんポイント払ったのは自分だけど最後再統合してしかも悪女に文が嘆願書を出してやってくれって悪女の母から言われて減刑されて出てきたところで悪女は一見変わりそうにない雰囲気だし。人間自分を変えるってそうそうできない。こんなキレイに元通り!何て正直無理なんじゃない?って思うようなラストスパートだった。

もっと話し合おう

前半の話と後半の和馬目線のお話、合わせて読んだら長いです。
    終わりが気になって課金もしましたが、読み返すうちに
    何でこんなに話し合えない夫婦なのだろう、、という疑問でいっぱいになりました。
    どちらも自分かわいさに、自分が傷つくことが嫌で話し合うことができない。
    夫婦だからこそ、お互いに話し合うことを諦めないで向き合わないといけないのではないかと、ずっと思いながら読んでいました。
    話し合えばすぐ解決できたのにね。勇気があれば良かったのにね、2人とも。

完読しました。

リアルで文と同じ境遇にあったので読ませて頂きました。
    あんなに悩み苦しんだ割にはあっさりした感じで、期待した文にも、和真やその周りにも共感出来ませんでした。とくにさやかには嫌悪しか無く最後まで大嫌いでした。
    和真も保身ばかりで回想場面で悔いていたけど、私ならこういう夫との再構築は無理です。さやかに最初から好意が無ければもっと突き放すべきでしたよね、文の友達だからという言い訳も結局はさやかに惹かれたところが有ったからでしょう。文一筋なら何処までもそれを通して欲しかった。本作で一番情けないと思いました。
    樋口くんと菜摘にはとても好感が持てました。特に菜摘はさやかを叱責したり、ネギ持って和真の会社に乗り込むとか、こういう友達は自分にも欲しいです。
    樋口くんは和真よりも文に真っ直ぐで、いいところも悪いところもちゃんと言葉で伝えていましたよね。彼の過去から現在までの心の成長にだけは感動しました。

ああ、何だかんだ有っても結局こうなるよね……という言葉しか出ません。やはり理想上の漫画でした。
    ただ、こういう人間も世の中にたくさん居るんだろうなという、関わらないように気を付けたいと教わった気がします。

面白いか面白くないか⁉️で聞かれると、前半…とは言え長いので浮気してなかった…迄位?は面白かったです。でも途中からかなり読む気が…テンション?が下がって来ます。
    主人公二人が主ですが、たまに友達の家庭の問題や彼氏の裏切り…これは女ならでわのグループ内の嫉妬から来る裏切りですが…蓋を開ければ主人公夫婦も同じ人になんですが…色々な形があるシーンは紛れます。

結論、結婚してる、してないに関わらず何かしら問題は生じるし、知らない、気づいてないでスルーしてるのは現実にはたくさんあると思います。

ただこれはあくまでコミック!後半の中身の薄さにはただ引っ張ってるとしか思えない部分も出てきて長けりゃいいってもんでも無いなーっと個人的に思いながら読んでおりました。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全3,750件