【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(25ページ目)

にぶんのいち夫婦
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,960
評価4 34% 4,051
評価3 32% 3,813
241 - 250件目/全4,135件

まだ

まだ途中までしか読んでいませんが、旦那の浮気に悩む主婦の話かと思いきや、皆様のレビューを拝見したところ、浮気じゃなくて?なのでちょっと興味津々で読んでいます。

まだ

全話完走出来てませんが、広告でよく見かけてたので読んでみました。
    49話までですが、うーん、なんか、さやかの性格怖すぎ。実際こんな人いそうで、絶対関わりたくないなと思わせる描き方でした。
    他の人のレビューとかで、最後の予想はついてますが、イライラしながらも全話完走しようと思います。

無料分が多かったので読み始めて、結局全部読んでしまいました。
    他の方のレビューにもあるように、途中は夫の目線で振り返る構成です。私は、夫側のストーリーもとても面白く感じました。でも、最短で結末を読みたい方は60〜95話を省かれると良いかと思います。96話〜は振り返りが終わります。でも夫側の話を知っておいた方が楽しめると思いますよー。
    夫の浮気を疑い始める妻の気持ちの変化がよく表れていると思いました。一度不信感を持つと、もう全て怪しく思えるし、悪い方向にしか捉えられなくなりますよね。夫も罠にはめられただけなのですが、妻に信じてもらえないのが恐くて取り繕ってしまうところも共感できました。性犯罪とかの冤罪の人はこんな気持ちなんでしょうね…。
    うちも感情的に気持ちをぶつけあったりしない夫婦なので穏やかで安泰と思ってましたけど、このマンガのセリフで時々出てくるように、ケンカしてでも本音でぶつかり合うことも夫婦には必要なのかなぁとか考えさせられました。ケンカは嫌ですが…。でもモヤモヤ溜め込むより、ちゃんと言葉にして気持ちを伝え合うことは大切だと思いました。

単なるサレ妻話ではない

単に夫の浮気→サレ妻の復讐劇なのかなーと思っていて、無料だしまぁ読んでみるか、くらいな気持ちでおりました。
    が、34話辺りから「ん?もしかして?」と思うポイントが増えていき、そこから若干ミステリーのような、ウラを読みたくなる内容になり、のめり込んで無料分を超えて課金して読んでしまいました。
    まだ全ては読んでいませんが、55話時点で大体ストーリーは分かりました。この先については口コミを読む限りそんなに真剣に読まなくてもいいのかな?笑

30歳前後の既婚女性、独身女性のリアルな心理描写が面白く、楽しく読ませていただきました!

色々ある

夫婦って例え心からの親友にも話せない夫婦の悩みはある。友達が未遂に終わった事でも酔ってたから本人は覚えてない事をさもあったかのように話し脅されれば従わざるを得ないけど(コレは私の予想の話し)1回信じられなくなったものは例え許したとしても終わらない限り心は晴れない。

どんどん読んでしまう

わりと大所帯な女友達グループが、仲良くて皆個性的で 良心的だったり、その各々のエピソードがリアルできちんとしたドラマになっている。でも文はいたいけなヒロインというのは良いとして、疑惑の旦那様が奇跡的に良い人でヒロイン一途なのが、唯一リアリティー感じられない…。その上樋口君までって、そりゃ何で文だけ?って思ってしまった…。でも感情移入できて面白い漫画であることは間違いないです。

自分たち夫婦の関係は大丈夫って思っていたヒロイン。本当は夫の行動が気になり出してしまい、一悶着。実際にありそうでちょっと切ないストーリーです。

何気なく生活していて順風満帆だな〜と。でもある日おや?とふと心にもやがかかってざわつき始めると、それはもう黒でしかない…あの幸せで穏やかな日々を返してといいたくなる……

不倫とはまた違う

無料から読んでいてハマってしまいました。夫の不倫を暴くために読んでいたものの、まさかのハニートラップ?やられたーっと思いました。

長いけど、ラストはスッキリ

文(妻)目線の終盤、別居しようと言い出した辺りでいったん飽きてしまいましたが、和馬(夫)目線になったら再び面白くなりました。

同じ出来事を妻目線で見るか夫目線で見るかで全く違う出来事になるんだなあと。
    文目線ですでに描かれていたことを和馬目線で描かれることで「そういうことだったのか」とある意味「答え合わせ」のようで、伏線回収が見事でした。

読み始めた時は特に感じなかったのですが、読み始めると文はとても可愛いし、メガネ和馬も裸眼和馬もイケメンで私好みな画風です。

タイトルの「にぶんのいち」もそういう意味だったのか!とちょっと感動しました。

最終話以降の特別編はやや蛇足のような気もしますが、樋口くんのその後なども描かれていて読み切りました。

それにしても和馬はいい夫だなあ。
    樋口くんも捨て難いけど、和馬のように愛されたら幸せだと思います。

by 夢箱