【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(182ページ目)

にぶんのいち夫婦
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,964
評価4 34% 4,056
評価3 32% 3,814
1,811 - 1,820件目/全4,138件

独身ですが

相手の携帯のメッセージが見えてしまってから、信頼が揺らいでいく。確かに相手の携帯を見ていい事などきっと一つもないだろうって個人的には思う。これはもう個人の価値観とその夫婦の恋人時代から今にいたるまでの関係の築き方で色んな展開に変わっていくと個人的には思う。こちらの夫婦はどうなっていくのか今後の展開は気になるけど、レビューを読んでなんか中だるみがありそうなので私は購入してまでは読まないかな。

後半が微妙

前半はとても面白かったです!
    途中から不倫相手(実際は不倫してなかったけど)が友達のさやかなのでは?と思っていて予想通りだったので展開が読めて少し残念でしたが…。
    最後までワクワクが欲しかったので。
    もしかすると読者に感づかせるように作っているのかも知れませんが。
    後半(和真サイド)になってからは微妙です
    そして他の方も言っていますが、長い!とにかく長い!
    もう知っている話を重複して買うのはやはりポイント(お金)が勿体ないですね…。
    最初は何か新展開に繋がるのかと買っていましたが、そうではないようなので途中で止めました。
    和真の話を長々書くなら樋口くんの話が見たいです!文に好意を抱いているような描写もありましたし、そっちの方が気になります!
    これから読む方は前半は面白いので、前半のホテルでケリが着くまで、はオススメします(笑)
    あとポイントの割に1話が短いのも少し残念です。
    絵は綺麗なので読みやすいです!

by minsuga

まだ序盤

まだ、読み始めて間もないですが
    少し流れが遅くて次がどんどん気になり止まりません。
    でも、旦那の浮気に繋がることが見つかるたび
    ドキドキして、切ない。
    旦那の優しさも怖くなるくらい。
    そして、実際に浮気しているのか
    相手は誰なのか気になります。

はじめは良かった

はじめはハラハラドキドキ。
    胸くそ悪い展開も多かったしさやかのゲスさもまぁまぁ気づいてたから良かった。
    ただ、和真サイドの話がまぁ長い。
    すでに見た話がそのまんま何話にも渡って続くだけ。課金の無駄に思える。
    サクッと終わらせるか何かしらの情報が含まれてないとただただ課金させられてるだけ。そこが残念。

途中から、同じ内容で和真の振り返りの話になり、ちょっと残念。2回読んでるみたいだけど、最後が気になるから読んでます。

途中からの和真編は復習って感じで、ほぼほぼ内容が被っているのでなんだかなーとは思いました。
    絵は綺麗だし見やすいのはいいですね!!
    文ちゃんの友達の菜摘ちゃんが最高にかっこよくて、あんな友達欲しいなーと思いました。

長い

一話一話の話が長くて 飽きてきます。
    展開が遅いのかな。
    文と旦那さんの話から後輩が出てきたり あちこち飛びすぎてます。
    課金が無駄に思えます。

旦那がイケメンすぎ

絵が綺麗で、旦那がイケメンすぎてビジュアルがタイプです。
    ちょっと拍子抜けするような感じの結末なのですが、イケメン旦那に恋している主婦の妻って幸せでいいよなぁ。

絵が好き

文さんの裏切られたと思う気持ちもわかるけれど、よくある話。愛されている自信がないんだね。結局、和真は浮気してなくてはめられただけだから、私なら許すかなぁと読んでいて感じた。和真が文にアプローチする所も素敵!とにかく絵が好きで綺麗!

夫の浮気から自分も他の男に揺れるけど修復していく話かかと思いきや全く違う怖い友達から被害に遭う話しだった。
    浮気相手が会社の後輩かと探っていったのに実は自分の友達だった!
    そこまでは面白かったのになんだかなーー