【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(158ページ目)

にぶんのいち夫婦
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,966
評価4 34% 4,056
評価3 32% 3,815
1,571 - 1,580件目/全4,138件

面白すぎる

女性が浮気された時の心境が本当にリアルです。男は安心すると浮気して、突き離されるとすり寄ってきて笑 とても面白いので読み進めていきます。

予想の斜め上をいくストーリー
    続きが気になって仕方ない作品で
    終盤読んでまた最初から「うわー」ってなりながら読み返すのもまた良し。

面白いんだと思う

まず、絵は綺麗でコマ割りも読みやすいです。

前半部分はとても興味深く読みました。
    主人公の文が夫・和馬の浮気を疑うくだりの気持ちや行動も共感できるし(自分も同じように悩んだ時、相手を問い詰める事ができなかったので)、この先どうなるのかな!?と楽しみにしていました。

が、事の真相を解明し始めた頃から、段々ファンタジーみたいな出来事が増えてきて、すごくチャチな内容に思えてきてしまい、和馬の回想編に入ったあたりからはもう惰性で読んでます。

和馬の回想に出てくる文と、初回の頃の文のキャラクターに違和感があるのは、和馬が文を好きすぎる目線のためなのか…。

他の方のレビューにもありましたが、相手方目線のシーンを入れるのは、主役目線では分かり得なかった気づきや驚きを読者に与え、違う角度での心理描写で物語に深みを持たせる為にあると思うのですが、今のところ、「文はとても良い子で、和馬はそんな文に一途に惚れていて、全ての元凶は性格のひん曲がったさやかにある」事しか読み取れません。
    「さやかって、ヤバい奴だと思ってたけど昔からヤバかったんだなー」という。
    そして、和馬が、文のどこをそんなに好きになったのかもよくわかりません。一目惚れ意外。
    文のことを好きすぎるから、和馬はなかなか文に本当の事を言えなかった…という理由づけの為の回想なのでしょうか…。

いったい何を伝えたい物語なのかよくわからなくなってきました。
    原作は小説ということなので、文章で読んだらまた違った感想になるのかなぁ。

結末まで読んだら、納得…いかないとおもうけど(すでに納得いってないから)、多分読みます。

てことは、結局それなりに面白いってことかな笑

気合いいれた時にかぎってうらぎられたときのやるせないきもちがすごく共感できたし、今までは許したがもー許せないってのもよくわかる

思ってるのと違った

妻が被害妄想ひどすぎやし
    潔癖もやけど、まずなんの確認もなく疑いすぎ
    アカウントもちょっと言われたら夫だと思いこむとかどんだけ夫を信用してないの?w

相手の女の言うことに全面賛成やわ
    いい子ぶって、声出ないとかも、イライラでしかない
    そんな妻に味方してく男たちもまとめてイライラ

妊活とかで病んでる方向に行くのかとかと思えばそこまでやしw
    てか妊活で検査とかお金めっちゃかけたのに、結局勘違いw
    ひどすぎるやろw

それでなんで妻が傷ついてるのよ
    意味不明すぎる

あと他の方も書いてるけど回想長すぎ
    別視点で新しい気づきはあっても、同じとこ使いまわしはヤメテw
    課金して読んで同じ話同じ絵面なのも、悲しいしイライラ

勘違いてわかったのに、恥ずかしいとかでもなく、謝罪もなく、ひたすら被害者ヅラして家出てくとかもうどんだけ自分可愛いの?

夫婦がバラバラな話かとおもったら、結局全部勘違い
    てか妻もずさんすぎ
    疑ってること隠す気ゼロやんw

ネタバレ以降はもちろん、ネタバレ前のSNS監視時点で、LINEの1言しかそれっぽいのがなくて、あとは全部妻目線の被害妄想なのもひどいw

一文だけで不倫確定されて、そのあとずっと疑われ、妊活にも突き合わされた夫かわいそう
    それでも妻が好きな夫、すごいわ
    めちゃくちゃ勘違い妄想女やんw

あとコネ入社できるくらいの専務の姪てこと、早く教えてあげてw

文が夫の携帯を見てしまい、そこから、浮気疑惑が頭から離れなくて。。。クリスマスを一緒に過ごしたかったけど、その日は無理で、次の日になっても気持ちはモヤモヤと。。。

夫の携帯見たってロクなことないんです。
    なんか夫婦ってすれ違いだすとなかなか戻れないんですよね。

読んでいて楽しい気分にはなれないので、とりあえず無料分だけ読みました。

許したいのに許せない

早く最後まで読みたいです。
    この漫画では、本当の悪人は出てこない、主人公夫婦も良い人間です。夫が脳出血で倒れた直後に隠し子がいたと分かった私にとって、死にたい、死んで欲しいと願った気持ちを、苦労を乗り越えた幸せな夫婦を見ることで成仏させたい。そんな気持ちです笑

辛くなりました。

読んでいてとても辛く、切なくなりました。
    ドラマも観ていますがとても苦しいです。
    結婚記念日さえ浮気相手を優先されてしまうなんて私には辛すぎて無理です。
    辛いですが、2人がこれからどうなっていくのか見守りたいと思います。

気になる

浮気問題もスッキリ?終わってあとは夫婦の問題。文の目線からのストーリーと旦那の目線からのストーリー、いきなり切り替わってまた初めからだったのでちょっと混乱しました。

すれ違い?

不倫漫画かと思ったけど、そうではなく。
    お互いに想いあってるのに、想いをお互いにぶつけず、すれ違っているのかなと思いました。
    17巻からの和真視点で、文のことを想う気持ちがよくわかりました。付き合いたての二人かわいい!!ハッピーエンド希望です!!