【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(113ページ目)

にぶんのいち夫婦

評価5 25% 2,998
評価4 34% 4,076
評価3 32% 3,825
1,121 - 1,130件目/全4,161件

夫の浮気を疑い悶々としながら過ごす妻。
    まだ数話しか読んでいませんが、主人公が可哀想だし妻には上っ面だけ優しくて、よそに女を作ってる旦那に腹が立って読むのをやめました。

あまり好きじゃない

浮気を疑う妻とその夫の話。出だしはハラハラするし、妻の気持ちもすごいわかるから読んでて面白かった。だけど、そっからの動きが焦ったいので読んでてスッキリしない。こういうダラダラするやつは好きじゃないので。

途中までしか読んでないけど、はじめはオイ旦那何してるんだ!と思ったけど、本当は嫁に優しい人だった。けど、優しいだけでは結局こうやってトラブルになる。結果どうなるのか気になるが、もういいかな。

絵は好き

話はずるずるつづいて行く感じで、ちょっと。
    なかなか進まない上に、ひとつきっかけ(樋口くんのセッティング)でボロボロ出まくった内訳、、、
    文には感情移入出来なかったわ。

面白いか面白くないか⁉️で聞かれると、前半…とは言え長いので浮気してなかった…迄位?は面白かったです。でも途中からかなり読む気が…テンション?が下がって来ます。
    主人公二人が主ですが、たまに友達の家庭の問題や彼氏の裏切り…これは女ならでわのグループ内の嫉妬から来る裏切りですが…蓋を開ければ主人公夫婦も同じ人になんですが…色々な形があるシーンは紛れます。

結論、結婚してる、してないに関わらず何かしら問題は生じるし、知らない、気づいてないでスルーしてるのは現実にはたくさんあると思います。

ただこれはあくまでコミック!後半の中身の薄さにはただ引っ張ってるとしか思えない部分も出てきて長けりゃいいってもんでも無いなーっと個人的に思いながら読んでおりました。

面白い!

最初は良くある不倫者かな、と思っていましたが、読み進めると違います。読んでいて飽きないし、信じる強さを教えてくれる漫画です。

途中までは

全部課金して読みました。

途中までは面白かった。不倫疑惑だなんだで夫婦生活が微妙だったり疑心暗鬼になる描写までとても共感できた。だんだん真相が分かっていくにつれてさやかは本当にただの悪女だったしこの主人公夫婦はお互いが言いたい事言えないだけの表面だけで嫌われるの怖くて本音で話した事もないのかなっていう夫婦だったし。
    結果、本音で感情さらけ出して仲直り。~完~

えー
    課金したのになんか残念な終わり方でした。
    もうちょっとすっきりする終わり方のがよかったな

物語が薄い

59話で思わず『マジか…』と呟いてしまった。
    まあ確かに、こんなタイプの旦那さんが現実にいたら(外見上は)素敵でしょうね。
    でもさ、たったこれしきの事で別居って何よ?
    え、結婚生活なんてこんなことも乗り越えられないようじゃ、そもそも無理じゃないの。浮気はシロだったんだし。

ちょっと怖い(>_<)

最初はよくある夫婦の問題かな、と思ってましたが、お友達のそれぞれ抱える問題も描かれており、それがなかなか怖いです!とくにDV問題の回。
    あと、主人公はとても好感もてますが、旦那さん、笑顔が怖いです。。いろいろと考えさせられます。。

初めは面白いと思っていたけど

90話くらいまで読みましたが、
    悪女が本当に悪女で同情する余地なくイライラ。
    それにはめられる夫も夫でイライラ。
    夫にはっきり言わない主人公も主人公でイライラ。

イライラが多い作品でした…

by ayu3n