みんなのレビューと感想「サターンリターン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルで生々しい感じがとても惹かれます。
    作者の方をテレビで拝見し、この人は普通じゃないものを描きそうだなぁ、と思い早1年ほど。
    偶然この作品を見つけて頭の片隅にあった名前を思い出しました。
    やはり私好きなタイプです。

by ☆。

まだ読み始めたばかりですが、最初らへんは過去と現実が交互に出てくる感じです。主人公の気持ちとかは、なかなか読めないのでわかりにくいところもありますが、少しでも良い方向に行きますように。

この作者さんの作品が好きで読み始めています。
    作品によって絵のタッチも変わっている気がして、質感まで感じられるって本当すごい。
    救いはあるのか。謎は解けるのか。先が気になります。

評価が良くないのも理解できるけど、私はかなり面白いと思います。人間臭さとか闇とかリアルだなー。絵も上手いです。中身のない漫画とは大違い。続きどうなるの〜

つい読んでしまう

ゆったりとスローペースな漫画で、丁寧な描写に引き込まれました。
    小説を読んでいるかのような読後感でした。
    30ってそんなに歳なのかなぁ。。。

なんかね

暗い感じですけど、ひきこまれます。まずは無料からと思ってみてたのですが、どんどん気になってしまい。少し主人公に、イライラしつつも、なんで?が多くなり気になって一気によんでしまいました。

3巻でギブアップ

重いです。とにかく重い。だんなさんと律子のやりとりが、表面上穏やかなのに、底がしんしんと冷えてて、こんな環境にいたらしんどすぎる、と思ってしまう。共依存。

うまいんだけど、

うまいのは分かるんだけど、主役の女がどうにも好きになれない。自分に酔ってて、笑いのツボもわからんけど、危うさで男を引きつける女、、実際いるが、寒いんです。

絵が生きている

テレビで作品の事を知り無料の分を一気読みしました。絵が生きていると感じるほど生々しく人間味溢れる作品だと思いました。続けて読みたいです。

こわい

こわいこわい。
    絵もストーリーもこわい。メンヘラな女の子、いや女性の物語。こういうキャラクターに対して、不思議な魅力?魔力があるふうに仕立てるところが安っぽいと感じる。
    こういう人が身近にいたら嫌だな。関わらないけど。