みんなのレビューと感想「僕らは恋がヘタすぎる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

個人的にははまらなかった

旅行先で偶然あって関係が築き上げられていく。
    遠慮しがちで損しやすいけどいい子な花とズバズバ言いすぎて嫌われやすい成田くん。
    花をいつも嫉妬するみずき。
    ここまではあるあるかなーって思って、友情関係がドロドロに一旦なるけど深まって、すれ違いそうなる花と成田くんは割とすぐ付き合って…
    みずきのところはなかなか進まずにいたけどすぐ結ばれるのが目に見えるような感じで。
    かなたくんはいいスパイスになるのかと思いきや、横から奪うつもりでもなくただ純粋に花を思ういい子だった。

恋がヘタすぎるというタイトルだったので、結ばれるまでの道のりがテーマなのかと思いきやそうでもなく、結ばれてから困難が多いのかと思いきやそうでもなく?
    個人的にはハマりませんでした。

途中の印象ですが、期待を込めて…

成田くんカッコいいです!

最初の出会いの時は、イケメンで言いたいこともズバズバ言ってカッコいい。
    けど、花と両思いになってからは、元カノに言われたことを思い出してズバズバ言えなくなってしまう…

きちんと伝え合って、思ったことを言う!と決めて、これからは上手くいくと思いきや、そう単純にはいかない様子…

たしかに付き合うって迷うこともある。

けど、進展がけっこう遅い気がします…
    もっと花と成田くんの言いたいこと言い合いながらもラブラブな話が見たいです。

みずきと花は親友と言えるの?

友達にも色々あるとは思いますが…片方にはコンプレックスがあって、嫉妬心が沢山あって、それだけなら大なり小なり誰しもが持っている感情だと思うけど、みずきは、あえて嘘をついて花を罠にはめて、悪意ある行動をとる迄なのに、それで親友と言うのは無理がある気がします。

だったら初めは親友では無く、ライバルとして登場して、接していく内に段々わだかまりが取れて行って、親友に成っていく方が自然なのでは?と思ってしまいました。

軽い感じで読むなら気に成らないかも?だけど、現実には、わだかまり無く仲直りする事も難しいし、ちょっと展開に無理を感じます。

花もみずきもめんどくさい子

主人公の花は自分を良い子に見せたい系のめんどくさいタイプの子で、友達のみずきはサバサバ系かと思いきや花に嫉妬して裏で色々策略練るタイプの子。

最終的に仲良くなるのかもしれないんですが…2人で旅行行くくらい仲良いはずだった友達同士のドロドロしたやり取りを読むのが気分悪くて、続きを読みたい気持ちになれませんでした。

サバサバ系の親友キャラは普通に居て、誰とでもヤる系のライバルキャラが別に登場するとかなら(設定的にベタですけど)もう少し先まで読む気になったかもしれないです。

ピーチガールみたいな感じを描きたかったんですかね…。親友とドロドロ4人でややこしい感じになる話。

個人的には苦手でした。

面白いです✨

ホントに下手すぎる❗って感じるかと思います。ちゃんとストレートに、自分の気持ちを伝えあうって難しいんだなと思います。
    結局、主人公のように、自覚なく好かれてしまう子はやっかまれたりするし、はっきり言いすぎてることを自覚している彼は、元カノの言うことなんか信じて、自分らしからぬことをしてしまうし、ホントにじれったい。
    でも、これが恋なのかなーと思い、キュンとしました。

序盤まとめ読み推奨

序盤はメイン4人の関係性が絡み合ってるのが見どころなので、20話くらいまでは1話ずつ無料チャージで読むんじゃなくてまとめて買う(もしくは他サイトで読む…小声)のをおすすめします。

レビューで結構ヒドいとか言われてることも、まとめて読んだり数話前を読み返したりしてた私の感想としては、この時はこういう葛藤があったとか反省とかの感情の動きがよく分かったのでそこまでヒドいと思わなかったです。
    むしろ人間らしいというか現実味があるというか、キラキラ夢の中の少女マンガだけじゃない魅力を楽しめました。

ストーリーがわりとしっかり凝ってる分、めちゃコミ毎日無料連載との相性が悪いのは確かだと思います笑

これは、どっちの女の子の気持ちもわかりますね。
    主人公の花は純粋に親友を信じて、何でも話して相談してきたけど、相手の本心まで気付かず傷つけたこともあった。
    親友のみずきは、花のお姉さんみたいな役回りでいつも面倒を見るような形になってしまう。
    自分の気持ちを置いといて花の気持ちを優先してきたけど、それで損をしたり我慢することも多かった。
    その長年のわだかまりが今回の恋のいざこざを引き起こした。
    主人公が周囲に自然と守られるキャラでそれに甘えてるようにも思えるし、それが気に入らなかったみずきも、仕返しにしてはやり方がひどい。
    それぞれに幸せな恋愛が始まったらいいけど~

なぜだろう…

お話も絵も良いと思う
    でも なぜか
    はまることができなかった

成田くんは
    見た目も良いけど
    ちゃんとはっきり言ってくれて
    (多少口は悪くても)
    すごく良いと思う
    好きですアピールも
    しっかりしてくれるし

みずきは確かにひどい
    でも それにはそうなる
    過去もあったのかも
    と思ってみたりも

花はたしかに可愛いけど
    どうしても(わたしは)
    魅力を感じることが出来ない
    たぶん そこが
    なんでだろうの原因かな

この漫画は絵がヘタすぎる。

ちょっと読む機会があって。
    とにかく絵がヘタすぎる。キメ顔は綺麗に書けてるんだけど首から下、特に手指が雑すぎて目を覆いたくなる。あんな手の小さい人間いないわ(笑)
    ストーリーも人間関係が狭すぎ。学生じゃあるまいし、他に友達いないの?この4人だけの世界なのか疑うレベル。
    そもそも成田くんが花に惚れる過程が雑すぎ。普通あれくらいで禁煙しようと思うまで惚れるか?感情移入できない。
    ★一つにしようと思ったけどみずきの心情が丁寧に書かれてたから★二つ。

成田くんのストレートな所が好きです。
    ただズバッと言うだけじゃなく、理由までしっかりと説明してフォローしてくれる。
    大人の男性っていう感じで憧れます。
    序盤しか読んでないので、みずきが悪者になっている所ですが、みずきの蓄積された嫉妬やストレスも、理解出来なくもないですね。
    歩がどうやら一枚上手な感じですが、どんな風に四人が落ち着いて行くのか見届けたいです♪

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,711件