みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)

ほっこりほのぼのと思いきや、、

こちらの作者さんの作品ほぼ読んでいます。
    絵のタッチ、独特の世界観がだいすきです!
    途中何やら物騒な雰囲気が流れつつも、ほのぼのとした気持ちで読めました。
    コーヒーやさんと垣根ちゃんの恋愛模様も少しだけ見たかったです!!
    こんなコーヒーやさんに出会ってみたい!

良い!!

青山さんがとても素敵!!
    そしてコーヒーがとても飲みたくなる!!
    自分が落ち込んでいる時や誰かに話を聞いて欲しい時にこんな素敵なコーヒー屋さんに会えたら元気が出ちゃいますね!
    最初の話素敵でした。
    ドラマ化するなら青山さんは、中村倫也でお願いしたいです!

面白い!

凪のお暇、で作者さんを知りましたが。その時は、絵柄やストーリーにイマイチはまれなかったのです。
    けれど「珈琲」はいいですね。
    話と絵が合っているし、この絵でほのぼのもするけれど。
    どの話もドロッとしたものが(凪もそういう部分があった)根底にあって、それがこの絵で描かれると、逆に浮き出て怖さが引き立つ気がします。そこが好き!

☆1のレビューに、作品は好きなのに前回購入したものを未購入扱いにされて、今回のリニューアルバージョン購入するようにされていた。作者も知らないはずはないから抗議の意味で☆1  とありましたが。

電子書籍のやり口ですよ。
    それがいやなら紙媒体で買うべきです。リニューアルで再購入も、突然購入したはずの作品なくなってても文句言えません。
    それが電子書籍です。配信先の自由ですから。
    一度買ったものを一生手元に置いておきたいなら紙媒体でどうぞ。

そして、恐らく作者さんは知りませんよ。もしくは事後承諾。
    通知があったとしても、それを作者側から止めることは難しいでしょうし(なぜなら作者個人で契約しているわけではなく、編集部の意向だろうから。個人契約だとまた違うでしょうが)商業ベースと個人ベースの同人誌をごっちゃにしてませんか。

文句があるなら「めちゃコミック」さんに言うべき。例え作者側が知っていたとしても作品とは関係ないのに、評価下げられてとんだとばっちりだなと思いました。そして、それにいいね!が多いことにも驚きました。

コーヒー好きには、たまらないですね!

説明読んでいるだけで、目の前でコーヒーを入れてもらっている気分になります。

悩んでる人がコーヒーを飲む瞬間、私も同じように飲んでいる感覚に陥るです!

カップから昇る湯気、少し苦めで深い香り。
    飲んでいないのに、飲んだ気分にさせてくれるマンガです。

出てくる人皆、何かに悩んでいて、コーヒー飲んだら、あら!解決!!
    となるんですが、美味しいコーヒーは、解決してくれる、そんな気分になります。

コーヒー飲みたくなること、間違いなしです!

雰囲気が良いですね

雰囲気が良くてフワフワしながらいろいろな問題をコーヒー屋さんが解決していく話です。(前半は)

少しずつコーヒー屋さんの過去の話も見え隠れしている途中まで読んでいます。

この穏やかで人当たりの良さそうな彼の秘密や、いつ亡くなるかわからないやつの前でみたいな意味深なセリフが気になるので少しずつ購入して読み進めようと思います。

かなり評価の高い作品なので、また読み終わったらレビュー書き直します。

興味のひき方が上手いと思います。
    初めから主人公の過去を匂わせてたので、バッググラウンドが気になりすぎて絵が微妙だと思いつつも、あっという間に読んでしまいました。
    絵が微妙だけど、こういう絵だからこそダークな部分もサラッと軽く読めてしまうのかと思います。
    個人的に善悪、白黒ハッキリした話が好きですが、この漫画はグレーというか…過去のほるもんの仕事は怖すぎるけど、その中での人間関係は良かったり、今の仕事で関わる人達に対しては良い人であったり…
    独特な世界観で、困惑しました。
    ウインナーコーヒーも、サラッと見てましたが普通に怖いし、そこまで読んでる中でウインナーが無いのに気づきませんでした。
    読み終わってみて、私の中では今までにない感覚が残っていて不思議な漫画でした。
    気になる部分がありすぎるので、また読み返します。

ドラマから…

中村倫也が好きでドラマを観てから漫画を読んでみたくなり読み始めました。
    最初、1話完結のイケメン珈琲屋さんが疲れた現代人の心を癒していくほのぼのストーリーなのかと思ってしまい(浅はか…)一、二話見れば十分かなーなんて思っていたらすごい背景があったんだ知り一気に引き込まれました。
    コナリミサトさん作品ハマりそうです。
    ドラマの中村倫也もイイけど漫画の青山さんも雰囲気あって好きです。
    他の漫画で課金しすぎて今月はセーブしてる為まだ全部読めていませんがラストまで楽しみに読みたいです。

意外と重い話ばっかりだった。

最初はホッコリでなんとなくゆったりと読めたけど、だんだんと主人公の過去が見えてちょっとハラハラしました。段々と話が軽いエピソードから重いエピソードに変わる。重くてもしんどくならないように書かれていてそれは良かった。
    出てくる人が何かを抱えて複雑に生きている。でも仲間が居たり、理解のある人がいて救いがある。
    三代目が一番弱くて強く生きれていないけど、最後はまっすぐ生きて行けるようになり読んでいて救われた。二代目がもうちょっと素直に愛情を注いでいたら、曲がることはなかったのかな。
    最後は無事タコさんがお墓に入れて良かったけど、そこまでのエピソードも結構重い。
    最後思ったけど舎弟の平さんはルックスもうちょっと珈琲の店員さんらしくならないかな~。ちょっとチンピラ臭さが抜けてない。私だったら利用しないかな。怖いから。

ほっこり時々ハラハラ

凪のお暇が好きだったので、ドラマ化きっかけで読んでみました。
    最初はゆるふわでゴンさん味のある王子様キャラだな〜と思ってましたが、意外な過去があり、現在とのギャップがいいスパイスになってます。

ふんわり癒し系のお話かと思いきや…ハラハラの展開もあり飽きさせません。
    コナリミサトさんの作品はこうゆうバランスが絶妙だな〜と思います。

特に「ちゃんと珈琲」という話は心が疲れてしまっている人にぜひ読んで欲しい!
    心をふっと楽にしてくれる、ヒーリング効果抜群のお話でした。

ラストがややきれいにまとまりすぎてる感があったので✩4で。
    ドラマの方も楽しみです。

ほんわかエピソードかと思いきや

最初は美味しいコーヒーの移動販売を通じてあたたかな人と人とのつながりを書かれている物語かと思いました。コーヒーも実際美味しそうですし、飲みたくもなります。

ただ、主人公の青山さん、なにか裏があるようですね。ゆるーい絵で癒されますが、メンヘラな方が多く登場されます。イラストのゆるさで中和されている感じがしますね。

ひきこまれるストーリーで、今終盤の方まで読み進めてますが先が気になります。