みんなのレビューと感想「魔法女子学園の助っ人教師」(ネタバレ非表示)

無料分までですが
絵もなかなか綺麗だし、お話も面白いと思います。先が気になるので、ポイントがあればちょっと読み進めたいかなと思います。
by ケトドン-
読みやすい
無料部分を読みました。ごめんなさい、画が苦手です。ストーリーは分かりやすくて良いのですが、興味がそそられない…。個人的な感想です!他意はありません。
by uryyyyyyyy!-
絵がかわいくてキレイです。
話が説明的過ぎて感情移入がむずかしいです。
ストーリーの中で読者に気づかせるようにゆっくりと話を進めると面白くなりそうです。by 紫サクラ-
魔法
絵も綺麗でストーリー展開も
なかなか楽しい
わかりやすく、あきないようなストーリー
楽しいby florencer-
まあまあ
無料で数話読みましたが天才魔法使いが森で女の子を助ける。その出会いから女学院の魔法学校の先生になるのだが今後の展開が気になる作品。
by ジョーです!-
無料分まで。
絵は綺麗ですが、全身になると体が細すぎて頭でっかちに見える。特にルウが男くささが無く少女漫画じゃないの?と思うほど。そして出てくるメインキャラは女性ばかり、この先ハーレム化と知って納得。ルウが物凄〜く強いのは分かったけど、何考えてるのか分からなくて、個人的にちょっと謎生物でハマれませんでした。by yamanen-
ファンタジーですね。女子学園に若くてカッコ良い先生が入って楽しみです。強い敵から主人公をまもぅてくれるのかな?続きが気になります。
by なかよしっちゃん-
どうなるのかな?
無料のところからきました。
うーん。なにかおこりそうな予感。
自分らしさを取り戻して、がんばってほしい。by akihime-
ハーレム化?
絵も好きだし、悪い奴を魔法でやっつけと最初は良かったんだけど、途中からストーリーがハーレム化してきて何だか残念。ちょっと続きは買わないかな。
by 500系こだま-
男の子のルウが、好感を持てるキャラ。
最強でカッコいいのに気取らず、
人懐っこくて、笑顔がかわいくて
癒し系です。
そんなルウと出会う
女の子のフランも、
キレイでかわいくて
真面目で謙虚な
礼儀正しいお嬢様って感じで好感が持てるキャラ。
女子学園ということもあり、
女性キャラ率が高いので
どうなるか分からないけど
ルウは、フランとくっついてほしい!
最初に襲ってきたモンスター(?)の
ビジュアルだけがちょっと違和感あった。
ああういうのは
たしかにいそうなイメージではある…。
でも、こわいというより
ちょっと笑っちゃいそうな
ビジュアルなのが
微妙に展開のシリアスさに水を差していた…。by ツツピィー-