みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待以上

実はそんなに期待しないで読み始めました。のに、ハマりつつあります。
    目標や夢がない青年が、田舎屋で管理人しながら座敷神と交流って、変な設定なのに。絵もきれいで田舎の景色がよいし、登場人物もやたらと増えなくて分かりやすいし。タオくんがこれからどんな夢を描くのか、期待してます。

座敷わらしの姫さま、それに料理人の男の子のお話ちょっと興味湧いて、初めは読んでましたが、時代は背景とか、女の子と入れ替わったりなかなか話が進まなくて、
    無料で読める所までで読まなくなってしまって、もっと早い展開をお願いします

お料理とか、姫様とのやり取りは癒されてます

ほのぼの。

座敷わらし的な話?をベースに
    美味しい料理、思い出、幻、残留思念…。
    何より可愛らしい座敷わらし神様と
    青年の気持ちの繋がりがほのぼのして読んでいて楽しいし、今日は何を食すのかな?
    美味しいと神様は思ってくれるのかな?と
    読み進めてしまいます。良い漫画です。

面白いです。タオと姫さま、優しい2人が心を通わせて、思いやりもいっぱいで、ほんわか暖かい気持ちになります。
    これから先どうなっていくんだろう。タオの人生はどうなるのか、新しい出会いはあるのか、どのように2人の関係派おわっていくのか、色々と気になることばかりです。

癒されました。

姫様と呼ばれている神様は子供の姿だけど年齢不詳。いたずらっ子で素直で意外と食いしん坊の姫様可愛い。何の夢も無かった青年タオは姫様との出会いで変わる。料理上手なタオの料理を美味しそうに食べる姫様に癒される。ただ更新遅いのが残念なので星4個にしました。

まるで童話

とにかく可愛い童話のような漫画です。
    お料理に焦点をあてるほどには凝った料理は出てこないので、純粋に、座敷わらしと彼女を世話する男の子の交流が微笑ましく描かれている感じ。
    実にほのぼのしていて楽しく読めますが、特に盛り上がり感もなかったので、☆4つ。

by Raphy

神様のお話。読んでいてとてもほっこりする。たんに、神様のお世話をする話なのだけど、あったかい気持ちになる。夢、したいこと見つかるのかな。どんな終わらせ方にするのだろう。

つくって欲しいぃ

ほのぼのスト〜。殺伐男子かと思いきや現代っこで料理が得意など素晴らしい^_^ 言いつけられたことに対しても素直だし適応力は高いし、自分の何かを見つける為に行動することもできるし。何よりも作っているお料理をリアルに食べたいんだぁ〜

ほっこり

可愛い神様との同居ファンタジーです。無料配信分のみ読みましたが、展開が気になりますね。神様になった経緯?とか出てくるのでしょうか?
    あとお腹が空いてきます(笑)美味しい美味しいってパクパク食べる神様が可愛いです、作りがいがありますよね!

可愛い神様と、平凡な男の子とのほのぼのしたお話でした。まだ無料分のみの購読ですが最後はタオも屋敷を離れてしまうのっしょうか?続きが気になります。