【ネタバレあり】甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~のレビューと感想(15ページ目)

作家
配信話数
97話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 952件

「…昨日、部屋でできなかったこと、していい?」一つ同じ屋根の下、大好きな人と暮らしている幸せ。ただし”兄妹”として――…幼い頃、両親の再婚で義兄妹になった駿と瑠璃。今では同じ大学に通う二人は、誰にも言えない秘密の関係を築いていた。

筋の通った物語

絵もきれいだし、物語の筋もきちんとしていて期待が持てる。
    ただ、過去と現在とを頻繁に行き来し過ぎて少々疲れる。
    それからこんなに控えめな性格の妹が、相手が義兄で家ではできないとはいえ、外で、しかも図書室という公共の場で身体を露わにするなんて、ありえるのかな?そんなことができる時点で腹黒さを疑ってしまう。

兄と妹の禁断のカンケイ…
    血が繋がってないとはいえ
    ハラハラドキドキ!!
    俊ちゃんのお母さんこわいよね…

かわいそ

ヒロインの女の子がなんだかただただかわいそうだと思いました。義母がとにかく怖かった。もっと幸せそうなストーリーが良かったです。

深い、、、

血が繋がってない兄妹の禁断愛、、、
    駿ちゃんのお父さんは瑠璃のお母さん珊瑚が好きだったんだろうなー。
    駿ちゃんのお母さんは瑠璃のお父さんのことが本命だったのかな?!
    だから大きくなるにつれ、珊瑚に似てきた瑠璃が余計に憎いし可愛くないんだろうなー。
    駿ちゃんと瑠璃の関係に気付いたらと思うとゾワっとする。
    駿ちゃんのお母さんと野水さんの影と重なってしまう、、、

瑠璃のことを妹としてじゃなくて、女性として見てることに駿ちゃんはなかなか気付かない、、、
    逆に周りに勘付かれてしまうんじゃないかと思うほど瑠璃に対しての過保護な駿ちゃんが愛おしい。

今と過去の話が入り混じって、読み進めていくうちに奥が深くて何度も読み返してしまう。
    続きが気になる、、、そして更新楽しみにしています!

まず絵がキレイでかわいい!
    やることはまあまあかなり…ですが、清純と清潔さが二人のイメージなんでしょうね

溺愛系好きです。
    話が過去に急に飛んだりするので分かりにくいトコあり、また兄のセフレが醜悪で怖い。このセフレとのHシーンがやたら多くてヤリ○ン兄ちょっと引くわって感じです。
    ハッピーエンド見たいですね。

気になる話なんだけど…

お話自体はちょっと複雑な部分があって面白いと思います。嘘や秘密、家族に対する愛憎など、爽やかな絵柄のわりにドロドロしそうな予感もして。
    それ自体はいいのですが、義兄弟の二人がラブラブな絡みをしている合間にちょいちょい過去の回想シーンが挟まってくるので、時系列的に混乱しやすく、またそれを理解した上で読むと、この先波乱の展開があるよ〜と予告されているようで、だんだんと現在の二人にときめけないというか、甘い世界に浸りにくくなってしまいます( ̄▽ ̄;)
    いずれにせよ、先の展開が読めないのでその点は気になります。一体このお話はどこに向かっているのか…。

by nao**

絵が綺麗で面白かったです。主人公が義兄と付き合う話。過去と現在の話が交差して、ん?と読み立ち止まることもありますが、面白いです。主人公の瑠璃は可愛くて優しく大人しい性格。義母や野水さんに嫌がらを受け、イライラしますが、それも必要なスパイスとして受け止めます。

にーさんよ。

にーさん。普通にクズ感が否めない。妹が世間知らずの純粋ないじめられキャラで。可哀想で応援したくもなるけど、兄のクズっぷりや胸くそキャラの行動も、モヤっとしてしまう。。。