みんなのレビューと感想「嫁姑の拳」(ネタバレ非表示)

嫁姑の拳

タイトルからドロドロを想像してましたが、なんともギャグありな痛快さ。合気道師範の姑とあらゆる格闘技を極める嫁、口喧嘩からの発展は己の技で勝負、毎回自宅は勿論、あらゆる場所で大騒動&大破壊…家計に非常に優しくない嫁姑戦争ですが、お互いに言いたいこと言い合って、体力的にも発散させて、なんだかんだでスッキリさせてる辺り気が合うように見えます。お互い、お腹に溜め込まないで吐き出し合えると良いのですが…まぁ、現実は厳しいですよねぇ(苦笑)

by yamanen

ヤバイ!これ面白いかも。この二人実はめっちゃ仲良しさんなんじゃない。可愛いわー下手な少女漫画のヒロインよりよっぽど可愛い。顔は怖いけどな!

本誌で読んでコミックス一巻かいました。
    むかし、作者さんのシリアスホラーなのを読んでたのでギャップに驚き、それが面白かったりします。

カッコイイ女性は好きです!

同じ女性として、ここまでのハデな
    アクションは無理ですが、強いく優しい
    女性でありたいと思います。痛快アクション
    漫画です^_^

ためし読みだけですが、卵焼き、菜箸で戦う展開がとても面白くて、余裕があれば読みたいと思いました。面白い作品ばかりで困っちゃいます。

なにこれ

普通の嫁姑のバトルかと思ったら、格闘技!?えっ!?どういうこと(笑)ちょっとギャグ系な…一応真面目な嫁姑漫画のようです。

同じような嫁姑バトルかと思いきや、本当に拳と拳を付き合わせてバトってる姿が面白かった(笑)
    新鮮味があっていい!

笑えた!

面白いの?と半信半疑で読み始めると
    なんどか、ぷ!っと吹き出してしまいました。
    嫁、姑のコンビネーション、家族を大切にするところは同じで、よくある嫁姑の険悪なものでもなく、楽しく読めます。

いつもぶつかりあってる嫁姑が、最後は敵(?)を図らずとも力合わせてやっつけちゃう辺りが壮快。私も強くなりたいなあ(笑)

とりあえず…

とりあえず、朝から何やってんだこの人らは… とニヤニヤし始めてしまった。無料分だけで満足だけど、もう少し読み進めても良いかなと思う。