みんなのレビューと感想「嫁姑の拳」(ネタバレ非表示)

嫁姑の拳

タイトルからドロドロを想像してましたが、なんともギャグありな痛快さ。合気道師範の姑とあらゆる格闘技を極める嫁、口喧嘩からの発展は己の技で勝負、毎回自宅は勿論、あらゆる場所で大騒動&大破壊…家計に非常に優しくない嫁姑戦争ですが、お互いに言いたいこと言い合って、体力的にも発散させて、なんだかんだでスッキリさせてる辺り気が合うように見えます。お互い、お腹に溜め込まないで吐き出し合えると良いのですが…まぁ、現実は厳しいですよねぇ(苦笑)

by yamanen

まさかの武道

最近多い陰湿な嫁姑漫画かと思ったら武道派漫画でした。おもしろい。無料分しか読めていませんが期待して購入したいと思います。

ヤバイ!これ面白いかも。この二人実はめっちゃ仲良しさんなんじゃない。可愛いわー下手な少女漫画のヒロインよりよっぽど可愛い。顔は怖いけどな!

本誌で読んでコミックス一巻かいました。
    むかし、作者さんのシリアスホラーなのを読んでたのでギャップに驚き、それが面白かったりします。

いいキャラ設定してるし、絵もキレイだけど、肝心の話がいまいち。リアクションにばかり力入ってるからでしょうか。勿体ない気がします。

まさか

シンプルな嫁姑話かとおもいきや(笑)ぶっとんでました!
    まだ一話しか読んでないですが、ポイントあまってらよんでもいいかな?ってぐらいです

面白いです

爆笑です!タイトルもいいですが、本当にbattleをしてて、読んでてスッキリします。嫁姑のドロドロした感じがない。お姑さんの花柄パンツが盗まれた?と思ったら黒猫についてたのは大爆笑しました。

バトルもの

嫁姑っていったらドロドロしたと思ったら少年マンガみたいなバトルものな感じです。おもしろくてスッキリ後味いいです!

ストーリーは面白そうだけど…

タイトルに惹かれて読みました。
    でもストーリーは良いのに、絵が怖くて…私にはついていけませんでした。

試し読みですが
    わたしちょっとすきかも。。
    こういう下らない話ありです。
    課金はまようなー。
    50話もあるし。