みんなのレビューと感想「またね!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

またね!

猫飼い必須!

猫飼いの願いや思いを叶えてくれる、エピソードの数々に、涙が溢れてきました。
    そして、大切な愛猫との日々を、今以上に大切にしようと思えるストーリーです。

猫飼いさんにはもちろん、猫好きさんにもぜひ読んでいただきたい作品です。

先立つ猫ちゃん、猫ちゃんより先にいなくなってしまう飼い主。いなくなる方も残された方もせつない。前飼っていた猫の事を思い出して涙してしまいました。
    猫ちゃんに限らず、飼う以上は責任を持って最期を看取る覚悟でと改めて思わさせる作品です。

良いです

なんとなく読みはじめて、直ぐに泣きました。
    本当は、今月で解約するつもりだったけど、この作品を見つけてしまったので、解約はやめました(笑)
    ひとつひとつのお話しに愛情が溢れていて、この先も知りたいと思うほど感激しました。

これは…いつか必ずやってくる大切な家族(ペット)を亡くした話です。話は短く分かり易いですし、何より猫の描写がいい。表紙を見ると目のうるうるが再発してしまう。分かっちゃいるけど大好きない存在がこの世界からいなくなるのは辛いなぁ。

泣けます!

全ての猫飼いさんに読んで貰いたい漫画!
    八割がた泣いてみていました…!!
    泣けるだけじゃなくて、猫あるあるや飼い主あるあるもあって読んでて分かる!て思いました…続編出て欲しい位はまりました!

なんですかこのお話‼︎最初のストーリーから大泣きしたじゃないですか!あまりにも短編過ぎるのにはえーーっ⁈と思いましたが内容はじゅうぶんなんですよね…ホワンとするお話もあれば人間側として考えさせられるお話もあり…

涙無しには読めませんでした。猫目線からのお話です。みんな個性があって、短いお話のオムニバス形式ですがそれぞれのお話に感じ入ります。
    猫好き猫飼っていますが、読んだ後は改めて猫ギューっとしたくなります。そしてイヤがられました。

by KLKR

猫を飼っているので涙なしに読めませんでした。いつか別れが来るのを理解しているけど、猫目線で描かれていて家の猫はどう感じてるのかなって考えさせられます。命の大切を再確認しました。

今は読めませんが皆さんのレビューでペットのお別れについて書かれてました。

彼らが人との生活で幸せな時間があって虹の橋を渡ったなら嬉しいです。

もう少し落ち着いたら読んでみたい作品です。

泣けます:;(∩´﹏`∩);:

猫ちゃんたちの、1話1話完結の、物語です。飼い主さんとの思い出や、別れのシーンが描かれています。泣けます。ティッシュ、ハンカチ必須です!