みんなのレビューと感想「金色のマビノギオン―アーサー王の妹姫―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すき

この作家さんの画もストーリーもスキ!異世界の摩訶不思議な物語なのにキャラの会話や心情の中に現代的な日常のリアルなセリフがちょいちょい出てきて面白いし、感情移入しやすくて読みやすい。他の作品も読んでみたい

異世界ですね。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    修学旅行が外国なんですね。いいなあ!
    そこで異世界ですか? 倒れている少年は、タイトルから、自分の兄さんだと思われますよね。

by モモc

みんなにもっとみて欲しい

ガウェイン、いけめんで。。
    何度お祭りのところを見返したか、キュンキュンさせるのが上手な作者様です。
    ずっとついていきます、完結まで頑張って下さい(^^)‼︎

アーサー王!

円卓の騎士達にこうして会えるなんて
    感激!
    解釈はそれぞれかもしれませんが
    イギリスの一種の神話である
    アーサー王伝説
    面白さと美しさに課金決定です。
    コミックスで買えば良かったかな〜

by 6543

アーサー王とコラボ⁉️

大学生の頃、英語の教材でアーサー王を初めて知りましたが、山田先生がこう繋げてくるとは…。ファンタジーものの作りが素晴らしいですね❗️まだ序盤ですが、今後の展開が楽しみです😊

面白いです!!

アーサー王の魂と現代の日本の女子高生がリンクして魔法ありの世界で大冒険、誰を信じていいのかスリルありで面白いです。絵もとてもきれいだし続きが気になります!

アーサー王

小学生の頃、アーサー王伝説が好きでした。
    うろ覚えですが、蘇る記憶と共に読んでいます。
    山田南平さんの漫画も久しぶりだけど、絵柄もこの方が好きです。
    この先どうなるか楽しみ。

アーサー王伝説

アーサー王伝説が主体の話。知ってる伝説を好きな作家さんが書いているのを知って、一気に読み込み!話を詳しく知らなくてもストーリー展開がすんなり入ってくるので読みやすい。

レビューが高いので、面白いと感じる方が多いのでしょうが、個人的にはイマイチ話が見えにくいと感じております。アーサー王物語を知らない人間には説明っぽい感じばかりで純粋にストーリーが楽しめないです。

アーサー王物語・山田南平先生版

現代からアーサー王物語の時代にタイムスリップした仲良し3人組。伝説とは微妙に違う設定で、この先どんな展開になるのか楽しみで仕方ありません。