みんなのレビューと感想「家庭教師ヒットマンREBORN!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

去年かおととしにジャンプ+かなんかで

一気読みできて全部読み返した。

アニメもおもしろかったけど原作もいい。

ヴィーノがすきだったな、ペンダントとかなかったっけ。懐かしい

中盤からが面白い

最初はギャグ多めのストーリーで、あまり展開が大きく動くことが無かったので読んだり読まなかったりでした。しかし黒曜編からすごくハマり、そのあとはずっと楽しく読めました。
    時間があるときにまた読み返したい。

途中からガラッと変わる

最初はドラえもん的なギャグ漫画だったはず…気がつくといつの間にバトル漫画になっていました(笑)
    絵がどんどん成長して途中からめちゃくちゃキレイで絵に引き込まれました。

by Tokumei

初期はギャグ漫画で楽しく読んでました。徐々にバトル漫画になりこんな感じだったっけ?って少しガッカリしました。

リッボーン!!

懐かしいマンガです。
    アニメは当時よく見ていたので
    原作を読むのは初めてでしたが
    断然絵が綺麗でキャラもかっこいい...

ヴァリアー編までが最高に面白かった。
    守護者編も面白かったですが、登場するキャラの人数が飽和状態な印象で、え?このキャラ居る意味あった?って思うこともしばしば。
    ストーリー展開も終盤あたりとか特に駆け足気味で粗削りな印象でした。
    絵も最初はスッキリと見やすかったし、途中はめちゃくちゃ上手いな!って思ってたんですが徐々にごちゃごちゃし始めて、目が疲れました。
    個性溢れる魅力的なキャラクターたちが最後までブレずにいてくれたのがよかったです。

昔ジャンプを買って途中まで読んでいたので、懐かしくて久しぶりに読んでみましたが変わらず面白いです。ツナがどんどん強くなるのが良いです。

大学祭の息子が読んでいて、家族で大好きになったコミックです?、おとならんぼが大好きで、いつ出てくるか楽しみにしてます✨

序盤のギャグが好きって人、中盤以降のバトル展開が好きって人、それぞれいるけど、どんなに強くなっても最初から最後まで、ツナのキャラブレなかったのが凄い。
    マフィアのボスなんて無理、戦いなんて…って、それでも友達が、仲間がピンチなら助けたいって優しさが、ホントに魅力だと思うんですよ。

総受けバンザイ

前半が好きでした。赤ちゃんの容姿で実は殺し屋のリボーンと、普通の男の子ツナのコミカルな所が良かった。可愛い感じ。段々、バトルメインになってからは疲れちゃった。