【ネタバレあり】センセイ依存症のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
両親がひどい用事なければ連絡してくんなとか
ただでさえ一人にしてほったらかしてるのに毒親すぎるよ
先生は構成させようとしてるのだろうけど
ちょっと特別なわけもありそう
幸せになってほしいby 柊 彩葉- 0
この教師とても好き~。こんな行きずりで最初は知り合った人が担任だったったなんて、奇跡にしてもこんなふうに、じっくり人を構い、甘やかし、更正させるって、過去に繋がりがあるからだよね。
by てぃまめ- 0
無料分読み終えて、先生が親身になってくれるし献身的で下心無いように思えるし、主人公が変わっていくのかな。漫画だけど、愛情に飢えたこどもたちがこんな生活に溺れて欲しくないと切なくもなりました。
by マンボ~- 0
学校の先生がいいのか??と思いながらも、一緒に食事をしたりして人としての基本的な欲求が満たされたり、寂しさに気づいてくれる先生が素敵だなぁと思います。
by aibi- 0
まだ8話です。先生と生徒はありがちな設定なのかもですが… こんなことしてたら、きっと学校にバレますよね?!続きが気になります!
by みいくんママ- 0
センセイがかなりキュンキュンするけど、ヒロインの心の闇が悲しいし、そんなふうになっちゃったのが悲しい限り…。母親が憎い。
by ハラッパラッパ- 0
主人公が変わっていく
身体を売って寂しさを紛らわしてた主人公の前に現れたのがまさかの担任の先生。
先生と接するうちに主人公の心境がどんどん変わっていきますが個人的に最後は?でした。by ジュースレモン- 0
無料分まで読みました。絵が綺麗で読みやすかったのですが、先生これはちょっとどうなのでしょう。好きになっちゃいます。
by tt☆- 0
絵が綺麗で読みやすい
ちょっと手の込んだネグレクト(?)の家庭で大きな心の穴が開いてるJKみさおちゃん。
たまたま荒んでるところで知り合ってからみさおが気になる白雪先生。
先生の救い方が、強引なようで優しく包んであげてて、なかなか現実には難しそうなほど素晴らしい。
時々DVみたいになっちゃうけど、みさおも嫌いじゃないし、ご愛嬌…?
終わりの方で、あっという間に時間が経ったり、意外とあっさり完結してしまうのが淋しかったです。
でも途中でうるっと来たりもしたし、一気読みしてしまうくらいには好きな作品でした。
友達たちがみさおのことを全面的に信頼しているのも良いです!ほんといい人ばかりでした。by 匿名がいい- 0
先生細身のわりに強い
家庭環境って何気に影響大きいので、私片親だったけど祖母が家に居たので鍵っ子にもならずに来れたけど、今の時代共働きがほとんどだから子どもは空虚みたいな感覚を多少なりとも味わっていると思う。自由でいいというのは裏返せば孤独だから度合いにもよるけど。先生の優しさで心暖かくなってくれー。続き楽しみでーす。
by ベタミ- 1