【ネタバレあり】少女転落【おそろいルール】~トモダチの掟~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ネチネチした友達
こんなの友達でも何でもない。嫌な女同士の小競り合い。さっさと抜けて、自由になったらいいよ。一緒につるんでたっていいことなんか何もなし。
by しまねこねこ- 0
なんて!!なんて!!性格の悪い〜
友情の証にって何でもかんでも
お揃いにしなくてもいいでしょうが!!by robikan- 0
女子あるある。みんなおんなじもの、おんなじ行動をしないと省られる。現実にもあると思う。
だけど自分を持てない友達関係は偽物だと思うし勇気を出してはっきり伝えてそこで離れたらそれまでの関係って割り切れるようにって伝えているような作品にも見えました。
大人になった今、しみじみ思う。by ぷにふわ餅- 0
物でしか関係を作れない子っています。
初めはお揃いは嬉しいですけど、なんでもかんでもお揃いはちょっと窮屈です。自分のときも中学ときたまーにお揃いしましたがここまでじゃなかったので大変ではなかったですが…。物だけで心は繋がれないですね。by さらさらさ- 0
学生時代
オンナ友達の独自ルールがほんとうにイヤだったことを思い出した。イヤなのに合わせなきゃ行けない、ノーと言えない自分が嫌いなそんな過去。
めんどくさい、ザ女子!な話でした。
主人公は最終的にはハッキリと自分の気持ちを言い、仲良しグループから離れましたが、実際はそんな行動できず、1人になるのが嫌で仲良しを演じてる人多いんじゃないかなー
2話完結で読みやすいし、絵が可愛くてよかったですby 匿名希望- 0
学生時代を思い出す
こういう雰囲気、学生の頃あったなあ…大人になった今だとバカバカしく思えるけど、その時はそれが全てになってしまう。ちほはかっこいいね。主人公はちゃんとした友情を手に入れられてよかった。
面倒な
なんでもおそろいとか面倒くさいな。まぁ、女子あるあるって、感じですが。
主人公は、友達が教えてくれて良かったんですが、
なんか微妙な感じで終わったきがします。by 匿名希望- 0
なんか
小学生や中学生ならありがちの話だな〜って思ったな〜なんでもかんでも一緒にしないとすぐ仲間外にしたくなる年頃の話。
なんかむかしを思いだしました🤣by ゆきころにゃ- 0
よかった〜!
オソロとかありがちな話だとは思うけど、絵は綺麗だし、何より読了感が良かった!
大人になったら何でもお揃い〜とか一々友達だよね〜みたいに言ってくる友達なんて避けられるだけだし、何より主人公がちゃんとして良くなる話しが一番です。笑by 匿名希望- 0