みんなのレビューと感想「少女転落【おそろいルール】~トモダチの掟~」(ネタバレ非表示)

女のいじめ

女子のいじめって、けっこう陰湿なところがあるよね
    きのうまでは、普通に話したりしていたのに
    次の日、いきなり無視とか
    苛められていた子と、同じ班になって、勉強教えてもらってるだけで、ハブられたりもあったなぁ
    いや、私が、班のメンバー決めた訳じゃないし

理不尽極まりない!

おそろいにしなかっただけじゃん
    アリサも、可哀想な人だね
    そんなことでしか、友達が築けないなんて
    そんなのは、本当の友達じゃないよ

学生時代に通る道

学生時代は友達がすべてだし友達の意見に逆らえないの分かります。
    でも私の時は、逆にお揃いの方が真似してるみたくなってNG だったような、、?またそれとはちょっと違うのかな?女の子同士って、今になってはどうでもいいことで、面倒なことを繰り広げていたなぁと思います。

女子あるある。みんなおんなじもの、おんなじ行動をしないと省られる。現実にもあると思う。
    だけど自分を持てない友達関係は偽物だと思うし勇気を出してはっきり伝えてそこで離れたらそれまでの関係って割り切れるようにって伝えているような作品にも見えました。
    大人になった今、しみじみ思う。

物でしか関係を作れない子っています。
    初めはお揃いは嬉しいですけど、なんでもかんでもお揃いはちょっと窮屈です。自分のときも中学ときたまーにお揃いしましたがここまでじゃなかったので大変ではなかったですが…。物だけで心は繋がれないですね。

こういうのって

本当にうざいですよね!
    同じもの買わないと絶交なら私はひとりでいいかな…( ;∀;)欲しくない物を買わされて、本当にホーム欲しい物を買えないなんて耐えられない

小中学生向けの作品かなぁと。確かにこうゆう友達同士の関係もあるだろうなとは思うけど、2話完結でアッサリ終わってしまったので入っていけなかった。

学生時代

オンナ友達の独自ルールがほんとうにイヤだったことを思い出した。イヤなのに合わせなきゃ行けない、ノーと言えない自分が嫌いなそんな過去。

お揃い

アクセサリーとか小物でお揃いのものが友情の証ならそんな友達いらないかと思うけど
    みんな同じもの持っていてつまらなくないのかなと思う

あーこうゆうの

あったあった〜と思います。
    女ってほんとにそうゆう所ありますよね。
    この作者が好きで、このシリーズはほとんど読んでます!

うわー。あったあった。
    学生の時、何か小さいことがあれば
    裏で、その人のこと言ってるやつ。
    友達の証の物なんて、実際は、いらないから。