みんなのレビューと感想「少女転落【10代の妊娠】~反抗的少女A~」(ネタバレ非表示)
!!!
転落シリーズいつもおもしろいので購入しました。門限18時とかあれだけ厳しいと反発したい気持ちはわかるが妊娠自己責任だと思います。妊娠させた男ひどすぎだと思います。
by なお(´・ω・`)-
都合よい話
ハッピーエンドだけど、こんなにうまくゆくものかな?とほとんど、理想のみをコミックにしたような感があります。
by しまねこねこ-
うーん(^.^)
赤ちゃんには罪ありませんから。
最終的には母娘の関係が
良くなってハッピーエンドで
良かったですっ!!by robikan-
うーん…
短いお話だから仕方ないのかもだけど、薄っぺらすぎる気が…。
何も解決してない気がします。
厳しすぎるお母さんの問題も相手の男の問題も。
お母さんの厳しさは愛情からくるものなんだろうけど、度を越せばそれは問題なわけだし、妊娠した娘を受け入れてくれたら解決ではないと思うんですよね。
その辺を都合よくスルーしすぎな気がします。
ちょっと買って損した感が拭えません…。by myuumyuu-
男はクズだが。
まぁ、良くある妊娠話だよね。
でも、最後のお母さんの愛情や出産をサポートする形で完結して良かった良かった。by はむりな-
タイトルも、表紙の絵もとてもきになり、ぴんときました!笑
読みはじめたら、予想どうり、とてもおもしろかったでふ!-
楽しみで
美咲先生の作品はどの作品も面白くて
読み進めてしまいます。
こちらの作品も現実と混合するようにストーリーが素敵でした。by さっこぉぉぉ-
こんなにきれいに解決するもの?
ハッピーエンドで終わらせたい感じがしてます。現実では中絶したり、印象が悪かったり。世間体もあるのに受け入れてくれて、仕事もしっかりこなしているお母さんがすごいです。職場でも話し理解してもらってるのか、それとも隠しているのかわかりませんが、お母さんが娘のために、赤ちゃんのためにと働いてくれていること尊敬します。
現実はこんなうまくはいかないので、自分の身は自分で守れるようにしないとですね。by さらさらさ-
絵は可愛いけれど、読んでいて気分が上がる内容ではない。なんでもそうだがハマり過ぎると人生の足もと掬われる。
高校生
高校生は
派手好きというか
キラキラ願望と言いますか
好奇心と冒険心の塊だから
本当に危ない時期だと思います。by ゆきりんこちゃん-