みんなのレビューと感想「転生男装王女は結婚相手を探さない」(ネタバレ非表示)

綺麗です

配信されているところまで読みました。

BL大好きキミセカファンが王女アリシアとして転生。男装したアリシアが加わったせいでキミセカの恋愛模様が崩れて、本来はBLを生でみられると喜んでいたのに、登場人物が自分に惹かれてしまいアリシアはがっかり。さらに登場人物ではないルシウスが現れて、自分が女性であることを知っていて、脅してくる。

無理矢理キス等されるわけですが、2人とも惹かれ合います。

今はここまで。ルシウスが一体どういう人物なのかとても気になります。人物がとても綺麗です。

すっごく絵が上手い!

ビックリするほど絵が綺麗で、出てくる男子が本当にイケメンでカッコいい!
    ヒトコマごとにきゅんきゅんします。
    小説が原作って、挿絵はキレイだったのにコミカライズした途端、絵が変になったり赤ちゃんぽくなったりすることが多い中素晴らしいです!

お話は、男装して男子校に入った美人令嬢の日々ですが、逆ハーレム状態だけどちゃんと本命の彼もいて、
    普段はキリッとしてるけどその本命の彼の前では恋する乙女な表情や声になるのがまた可愛い。
    書籍化されたら絶対買おうと思います。

盛りすぎ感はあるけど

「転生で姫で学園もので男装でBLで逆ハーレムで、、、」ってフラグ大渋滞で、正直期待しかないでしょ! そして絵も綺麗!!
    3話目までは、取り敢えず設定がほんのりわかる感じで、導入でしかないけど、こんな期待大にさせる感じで思わず☆5に。しかし、3話目で更なるフラグが!
    訳あって男装し男子校にいる転生姫ヒロインの男装の秘密を握って、エロイタズラ?する転入生登場です!めちゃくちゃ大渋滞のフラグは全部コレを盛り上げる為!?
    自らハードル上げていく展開に、素直に期待して☆入れました。
    出来れば更新を早くして欲しいけどね。3話使って、何も始まってない感じ。話の進行は遅いと思われます。
    BL学園逆ハーレムと、弱みにつけ込む転入生とのイベントが、盛大に盛り上がる事を期待してます。

by spk

キャラクターのブレがなくて良い!

ゲームの世界に転生した主人公が悪評高い見合い相手と結婚したくなくて、男装して男子校の魔術学校で過去の知識を活かし結婚相手を探すのだが、フラフラする訳ではなく、最初から最後まで1人に想いを寄せていて、また相手も同じで可愛かったです。
    絵もストーリーも綺麗で、何より主人公の性格が気持ちよくて読んでいて楽しかったです!
    お母様も好き♪
    素敵な作品です!

この流れ、ルシウスが王子なのかな??
    BL好きな腐女子ヒロインが男装して男子校にいるんだけど、イケメン達はヒロインの事が好きになってしまい。。。!
    唯一、ヒロインの正体を知っているルシウスというイケメンが出てくるけど、きっと隣国の王子なんだろうな~?
    何となく話の想像が出来ても絵がキレイだから読んでて楽しいです。

男装女子が主人公なストーリーって大体ショートカットで見た目もボーイッシュな主人公が多いのですが、こちらは絵はきれいだし、ロングヘアーでセクシーな男装女子がモテモテなストーリーで大好きです!

好みの展開でした!

他のところで無料分読み、絵が綺麗だし話も好みだったので読み進めました!
    主人公は転生し、男装して学校に通っています。逆ハー的な展開になりますが、相手は決まっているようで、主人公も想っているので、両片思い的な感じです(今のところ)
    こういったものに興味がある方は面白いと思います!

「転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい」を読んでいて王女アリシアが気になったので、こちらに飛びました。
    これもまた関連しているので世界観は基本BL!
    本当に設定が面白い。
    前編に描かれているようなアリシアではないので、ほっとしました。
    なので、伯爵令嬢は…はハッピーエンドで終わりそうな予感。

コミカライズ版待ってる

絵に惹かれて読み始めました。
    とても綺麗な描写でとても読みやすいです。
    ヒロインがBL好きって言うのが個人的には受け付けなかったけど(^_^;)
    愛し愛されなお話で良かったです(*^^*)
    コミカライズ版になるのを待ってます笑
    買いますwww

あれ?

てっきりルシウスが王子だと思って読んでたが違うようだね。でも、女王はルシウスとくっつけようしているように見えるし、使い魔も遠回りする必要ないと言っているし、どうなるんだろう?どう大逆転すればルシウスと一緒になれるんだろうか?早く続きが見たいなあ。