みんなのレビューと感想「転生男装王女は結婚相手を探さない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネタバレしてても楽しめる

続編?の『転生伯爵令嬢は~』を先に読んでしまったので完全にネタバレ状態で読んでいますが、スピンオフ作品感覚で楽しく読めてます。
    アリシアとルシウスがこの後ラブラブになっていく過程を楽しみにしてます。

絵がとても綺麗です!王女のアリシアが男装してイケメンになって男子校へ!でも、このちょっかい出してくる男性って、もしかして政略結婚相手の隣国の王子では?

女子禁制の学園モノだからかな❔あっちも、こっちもイケメン❕イケメン達のオンパレード😍🎵
    目の保養です✨
    てか、ガッツリTLだったんですね😅💦

ああ、R18作品多い作者さんだったーと途中で気付きました。男装もの好きだけどこれは微妙かな…
    TLジャンルなら多少雑な設定でもあまり気にならないんですが、お色気タグあるとはいえ女性漫画、学生🙁…
    チョロくて残念な主人公に見えてしまう。この設定・この主人公を受け入れられれば楽しく読めるかも?
    1話あたりも短いような。絵はすごく好みです。

画力がよい

エロカワな主人公は男装して男子学校で婿探し。
    婿候補の中から両思いならないと
    隣国の悪評の王子と結婚することになることを女王に言われる。
    しかし、実はBLの話の学園なのでヒロイン役(男)と主人公の婿候補が攻略対象しかいないとわかり、、BLをみるだけにして
    隣国王子と結婚することを主人公は決めたが
    なぜか
    婿候補のBL攻略対象もヒロイン役の受けも主人公にまとわりつくようになる。
    ここで攻略対象の婿候補から逃げた時に女と知ってることで脅して関係迫る男に出会い逢瀬を重ねる。
    まぁ、あるにはある設定かな?
    更にこの脅してる男は悪評隣国王子だろうと予測できるし、、
    先の展開はだいたい分かる話。
    画力はある。エロカワです。
    同じ作者で同じ世界線の話もあるから合わせて読んだら面白いかも?

15話まで読みました。転生にBL、男装。なんか色々盛りだくさんな設定。でも転生感はあんまりないかな。結婚相手を探すために潜り込んた学園でなぜか女だとバレてしまった相手の言うことを聞かされてるんだけど好きになったみたい。この先どうなっていくのかな

BL学園での生活に飛び込み、自分の前世を思い出して内容を知っているはずなのに、隙が多すぎる!でも本当に好きになった人が政略結婚の相手だったのが良かった。しかも両想いなんてハッピーエンド!良かったです!

転生ものだけど、TLでした。ルシウスかっこよかった。アリシアにがっつくところが私は好きです!ルシウスは婚約者の王子じゃないのかな

かわいそう。

お母様ひどすぎる。。。
    皇后さまだからって。。。娘の人生を楽しみすぎです!!(笑)
    でも早く発展してほしい!

キャラクターのブレがなくて良い!

ゲームの世界に転生した主人公が悪評高い見合い相手と結婚したくなくて、男装して男子校の魔術学校で過去の知識を活かし結婚相手を探すのだが、フラフラする訳ではなく、最初から最後まで1人に想いを寄せていて、また相手も同じで可愛かったです。
    絵もストーリーも綺麗で、何より主人公の性格が気持ちよくて読んでいて楽しかったです!
    お母様も好き♪
    素敵な作品です!