みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
病院でのシーン
私も理由は違えど、緊急措置で精神病院に入院したことがあります。看護婦や医者の対応が常人に対しての対応じゃないのですよね。当時を思い出してしまい、苦しくなりました。
妊娠、出産を経験し、タイトルに何か感じるものがあり無料のためし読みしました。
妊娠してから出産するまでなにがあるかわかりません。そして出産してからも何があるかわからないということを感じました。by 匿名希望- 0
妊娠
妊娠するってそれだけで大変な事なのに、
精神的に病んでしまったらもう自分の手には負えないだろうなって感じた。by 匿名希望- 1
こわい
こわいというか身近な話だと思って読んでいます。
いつこうなるかわからないな…と思いながら読んでしまいます。
まだ途中だけど,元気になって欲しいな( ; ; )by 匿名希望- 0
うつ病って
本人しか本当の苦しみはわかりませんよね。
この漫画は赤ちゃんが元凶と思い込んでるみたいだけど、もっと遡ったところにも原因がありそう
ハッピーエンドにはならなそうな展開by kzmkzm- 5
死なないけど
死なないけど死にたくなる気持ちはまぁわからなくはないかなと。
多少きょうかんするかなぁ…と。
思いましたby 匿名希望- 0
作者さんは。
最初に読み始めてすぐに違和感があり、夫と自分や仲良くしていた患者さんはことさら可愛く、かっこよく描いており、看護師さんや義理のお母さんのことは印象が薄かったり、見た目が良くないように描いており、作者さんのその時の心象風景がそのまま現れていると感じました。
また、自身も医療従事者でありますので言わせていただきますと、拘●の描写があまりにも酷い。身体●束はあくまでも医師の指示がないとできない医療行為です。
漫画の中では看護師達が独断でやっているとしか思えない描き方で、誤解と偏見が生まれそうだと思いました。
このようにやられた自分の中では感じたといえばそれまでです。作者さん、作者さんのご家族様方の今後の生活が健やかであることを願っています。by 匿名希望- 13
衝撃的
広告で目立っていたので読みました。妊娠はやはり体だけでなく、心にも大きな負担がかかり、人の人生を変えるものだと思いました。
広告で見かけ、気になって読ませていただきました。
私も妊娠出産を経験しており、妊娠中は精神的に不安定なこともありました。
けれど、作者さんが経験した身の置き所のないような焦燥感…想像もつかなくて、読んでいると辛くなりました。
閉鎖病棟のなんとも言い表し難い独特な雰囲気…読んでいて怖いと感じてしまいました。
どうか今は親子3人で幸せに暮らせていたら…と願わずにはいられません。
翼くんが元気にすくすく育っていることを願います。
どうかお大事になさって下さい。by 匿名希望- 1
最初は面白かったけど、読んでくうちに話が意味わかんないとこがある。
続きが気になるから購入するけど、理解できない部分もある。by 匿名希望- 2