- 話 完結
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/07 11:59 まで
精神疾患
早く続きがきになります。
看護師です。4月から精神病棟で勤務しています。物語にでてくるような看護師にはなりたくないなby 匿名希望-
出産、それは女性にとって人生の最大のイベント。
苦しさも辛さも沢山出てくるけど、その分楽しさと幸せは倍なはず!だけど、鬱になってしまったら前者しかない。もし自分がなったら…と思い少しずつ読んでます。by 匿名希望-
産後鬱
自分もなりかけたので、共感出来る部分もありました。漫画なのではしおってる部分もあると思います。ほんとになった人しかこの気持ちは分からないと思います!
この方がどう立ち直っていくかが気になります。by 匿名希望-
妊娠中って何があるかわからなくてただでさえ毎日情緒不安定だから、きっと持病がある人なんかは普通の人の何倍も大変なんだろうな、、、
衝撃的なタイトルにつられて読みました。
怖いと思いつつ続きが気になり読んでしまう…!
妊娠出産はただでさえ情緒不安定になるのに、この主人公は精神的な病もあり、これは大変…!
ハッピーエンドであることを祈ります。by 匿名希望-
依存
旦那さんに対して依存が強すぎる
確かに幼くて甘えん坊なのでしょうね
旦那さんが病院から出るときとか
行かないでーとかあまり言わないでしょ
…私も精神疾患ありますが 病院に対しての考え方とかは同調ありだけど
何故病院に入れられたか自分と向き合わなきゃ治るものも治らないby ナイくん-
んー、
なんだこの話ーっておもってたけど、結局読んでしまいました。面白いですけど、なんかモヤモヤする感じのお話ですね!
続きが待ち遠しくてしょうがない!
何度も涙します。主人公の自分が自分でないような、自分でコントロールできないようなどうしようもない苦しみが生々しく伝わってきます。
私は入院するほどではなかったのだと思いますが、共感できる内容が多いです。
漫画の中での旦那さんが理解者で優しすぎて、そこは自分の環境と真逆すぎてうらやましい・・・。by ことこってぃ-
妊娠したら死にたくなった〜産褥期精神病〜
私も一つ間違ってたらなってたかもと 思いながら見ました。決して人ごとではない 起こりうるべきストーリーだなと怖くなりました。
つわりを体験してる人にはほんと分かると思います。共感できる部分もありますがやはり精神疾患を持っている人こそもっともっとたくさんのサポートが、必要です。
by ☆ぶぅ-