みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
つらい
妊娠期のつわりの辛さを思い出しました。
同じくつわりが酷すぎて入院し死にたくなるほど辛かった。。つわり。。共感できます。
これから赤ちゃんが生まれて幸せになるのに病院から出られないということ。何がまち受けているのかハラハラします。by 匿名希望- 0
妊婦です
こんな辛い病気になってしまうんだと勉強になりました。自分が妊娠してる事もあって少し見てて辛い部分があるので読み進めるのはもうやめておこうと思います。
実体験なんですよね?
正直、全然身近なストーリーではないので登場人物の誰にも共感できず、旦那さんと子供がかわいそうとしか感想がないかな。看護師こんな感じの人いるの?by 匿名希望- 5
甘えてすぎ
旦那と子供が可哀想だと感じました
旦那、ここまで世話焼ける主人公のどこがよくてお世話をしてるのか不思議
子供、虐待されないだけマシ?
いや、周りが守ってくれてるから虐待されてないだけか
私は病は気からタイプで精神病が理解できず性格の問題だと思うので改心は難しいと思うが漫画になってるって事はハッピーエンドなのか?
読んでいてイライラするが続きが気になるby 匿名希望- 6
絵が可愛いけど
話は怖い。自分もそうなるかもしれない、誰がなってもおかしくない、あり得なくはないな、と思って読みました。続きが気になります。
誰にでも起こり得る話し
現実に誰にでも起こり得る事をマンガにしてあります。産後の母親と旦那さんの関係性や子供を育てていく段階で感じる気持ちをものすごく丁寧に描いた漫画。
経験を素にっぽいですが、このような症状もあるんだなと、怖くなりました。
うちは二人産んでますが、産む前に読んだら出産がもっと怖くなるかも…by 匿名希望- 0
共感はできない
リアルな話な分、主人公の迂闊さにイライラ。母親ごっこに本当の命を巻き込む重さを何も理解していない。精神疾患があれば他人に迷惑を掛けていい理由にはならない。子供の命を軽んじていい理由にはならない。
つづきが読みたくなる
話がリアルでつづきが気になり、どんどん読み進んでしまいました。
本当に体験したことなのかな?読んでいて、時々胸がギュッと痛くなるような気もするけど、わかる様な、わからないような。。by 匿名希望- 0
わかるような
妊娠したら不安になるけど、ここまでではなかった。まだ最後までよんでませんが最後には幸せになってほしいなーと思います。続きが気になります。