妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全1,712件

患者目線に描いてあるストーリーですね。病気と向き合いきれていないのに、ワガママで子供を作る、そしていらないとなったら離す。周りがせっかくサポートしてくれているのに、それがわからないんだなぁっと。

壮絶です。

ずっと読みたくて待っていた作品でした。

とにかく内容がしっかり書かれていて分かりやすいし読みやすかったです。

怖い!

最初は妊娠して子供ができるなんて、この上ない幸せで、何を言ってるんだろうと思って読み始めましたが、こんな病気もある事を知って考えさせられました。

リアル

精神科のある病院に勤めた事があるけど実際にこういう患者さんこれ以上に酷い症状の患者さんはたくさんいます。
    病院のシーンでの看護師の振る舞い方は今は改善されていますが、全て改善されているわけではないので心が痛みますが、患者の方も医療者側の話を聞かず嘘をつき何度も入退院を繰り返す人、何十年も入院してる人がたくさんいて改善が見られない患者には態度が厳しくなってしまうのはある意味仕方のない事だと思ってしまうし、家族は無償でそれに付き合っていかなきゃいけない現実があるわけで…
    本当に難しい話だけど、広く知ってもらいたいマンガです。

今後の展開が気になる

いつも読むたびに、早く子供を愛せるようになって欲しいと願ってしまいます。今のところはいい方向に話が展開しないのでイライラしていますが、今後良い話になることを期待して読み続けます!

by marble

サブタイトルの産褥期精神病とは全くと言っていい程関係無い内容でした。
    元々精神病を抱えており、読んだ感じでは独断の断薬且つ医師と相談せずに子作りしたようなのでそりゃおかしくもなるなと。
    これから出産を控えている人や子供を考えてる人がこれを読んで勘違いしてしまわない事を祈ります。

少し読んだけど、こんなことって…
    ちょっと怖いですね!
    子供が産まれてhappyなはずなのに
    自分がこんなことになってしまったらと
    考えるだけでゾッとする

つらい

妊娠期のつわりの辛さを思い出しました。
    同じくつわりが酷すぎて入院し死にたくなるほど辛かった。。つわり。。共感できます。
    これから赤ちゃんが生まれて幸せになるのに病院から出られないということ。何がまち受けているのかハラハラします。

妊婦です

こんな辛い病気になってしまうんだと勉強になりました。自分が妊娠してる事もあって少し見てて辛い部分があるので読み進めるのはもうやめておこうと思います。

実体験なんですよね?
    正直、全然身近なストーリーではないので登場人物の誰にも共感できず、旦那さんと子供がかわいそうとしか感想がないかな。看護師こんな感じの人いるの?