妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

671 - 680件目/全1,712件

途中まで読んだけど、結局何が原因なのかも病院がひどいのかもんからなくて結構モヤモヤした、最後まで読めば違うのかもだけど

知らない世界

めっちゃ怖い。自分の意志とは関係なく身体や言動など自分のものではないように勝手に暴走する感じ…子供産んで尚更大変だね。愛したいのにね、

医療サイドから読むと疲れる作品

この作品を読んで医療者の端くれとして悲しくなり悔しかった。私は、看護師として病院で働いています。こう○くや医療に対しての不満は患者さんの思いも分かる。しかし、こうそ○は家族が24時間体制で必ず見るなりしない限り医療や生命に対して危険があれば申し訳ないがさせてほしい。
    何故なら私達は病棟にいる60人程の患者様全員の命を人員が少ない中で守らなければいけないから。。
    私達看護師も好きでしている訳じゃないんだと分かって欲しい。
    本当はこうそ○なんかしたくない。
    こうそ○を出来る限りしない為の勉強会や委員会活動等をして日々私達も変わろうとしている。

こんな事を書くほどこの作品にのめり込んでます。が医療者は読まない方がいい心が疲れるから
    家でまで職場を思い出したくない方は注意!

うーむ…

タイトルが気になり購入し11話まで読みました。医療機関で働いていますが、精神科の描かれ方が…主治医が簡単に服薬増量しすぎだし、気になることが沢山ありました。

イライラする

イライラします。なんでだろ。精神科の先生や看護師さんが悪者扱いされてるから?実話ですよね?子供は大丈夫?

主人公は子供産まないほうがよかった

自分も一児の母ですが、この主人公には何だかとてもイライラしてしまいました。(全話購入してしまいましたが)
    脚色はしてあると思いますが、それにしてもこの主人公はひどい。
    精神がこんなにも幼く、弱いのに母になって病んで、まわりに迷惑ばかりかける。
    頑張ろうとしてもやっぱり駄目で。の繰返し。
    自分を奮い立たせて立ち上がる力もない。そのくせさも医療従事者のせいでどんどん追い詰められて壊れていってしまう…被害者意識の高い主人公には嫌悪を感じます。
    元々、精神不安定の子供大人みたいな人には育児は厳しいと思います
    本当に息子さんとご主人、両親はかわいそうだと思います。
    周りをこんなに不幸にするなら産まないほうがよかったのに。

この状態は人としてつらいなぁ。
    でも寄り添おうとする旦那さんは凄いよ。
    私には絶対に真似できない。
    うちの娘が同じようになったらどうしよう…

漫画なので多少の脚色はあるとは思いますが、でも作者さんはすごく辛い思いをされたんだなと感じました。
    病気になりたくてなる人はいないと思うし、誰もが健康でありたいと願うでしょうし、読んでいて辛くなりました。
    幸せな結末になってほしいですね。

怖い

リアル過ぎて読むのが怖い。
    でも、気になってしまう… ので読んでしまう。
    彼みたいな人は現実にはいない。
    やっぱりマンガだなぁ…

嘘みたいだけど、ほんとにこんなことがあるんだなとおもいました。
    妊娠がみんな普通にすごせるとおもってはいけないんだとおもった