- 話 完結

- 無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/07 11:59 まで
      5.0 めっちゃ気になる何だろう、と思って読み始めたら気になって読みすすめています。まだまだ序の口ですが、これからがどうなっていくのが、興味深いです。 by パンダスタンプ-

0 0

5.0 おもしろいです出産経験者です。このストーリーはおもしろいです。妊娠から出産まで人それぞれなんだなと実感します。出産後、主人公がどうなってしまうのか興味津々です。 by Uー子-

0 0

1.0 うーーん。強迫神経症で。悪化した時は鏡を見ると後ろに人が幻覚みえたり、挨拶が聞こえて返事したら誰も挨拶してなかったりしたことあるけど。ここまでなるか?と思っちゃう。イライラしちゃう。 by ぞまとも-

0 0

2.0 タイトルが恐ろしくて読んでみたら、よくわからないので、どんどん読んでしまう感じです。
 結果がどうなるのか、気になります。by はるかなは-

0 0

5.0 作者が精神病や精神病院の医師、看護師を見下しているという批判書き込みが多いけど、作者自身の身に起こった経験の話のようなので読めば読むほどそのように批判する気にはなれなかったです。むしろ当事者にしたらそう思ってしまうくらいつらい事なんだなと考えさせられました。 by MARIA4410-

0 0

3.0 子供が可哀想精神科は受診したことは無いが、処方された薬も勝手に辞めてはいけないだろうし、まず妊活中に精神科医に相談に行かないというのもダメダメだと思う。
 作者の実体験だと書いてあったが、実際にお子さんもいるわけだし、その子が1番の被害者かもしれない。by 猫魔-

0 0

2.0 怖い。ホントの話だとしたら、すごく怖いと感じました。
 妊婦さんや妊活中の人は不安になるだろうから、読まないほうが良いと思います。by のどあめ。-

0 0

3.0 わぉこんなことが本当にあるんだぁと感心してしまった。妊娠中の精神疾患の悪化は怖いなと思ってしまいましたー。 by ケロッとぴ-

1 1

1.0 何だか、読んでいて疲れるお話です。
 産褥期うつとは違うようですね。
 妊娠する前に既往歴がありますし……。

まだ途中ですが、子供を産むという 責任感はどうなのでしょうか?
 断薬に至る経緯がないので、よくわかりませんが 心の病はホルモンの乱れなどによって、また悪化することもあります。

主観ですが、医療従事者を悪く描いているように見えますが、実際とは少し違うようです。by ヒムラ-

5 5

3.0 たいへんです妊娠出産はほんとに大変で、既往歴があればなおさらだと思います。まだ、読み始めて間もないですが、主人公さんと赤ちゃんの幸せを願わずにはいられません。 by yocici-