妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

301 - 310件目/全1,712件

読んでいられない

とにかく生まれた子供と旦那さんと主人公の両親がかわいそうになる。
    旦那さんよく離婚して逃げないなーって思った。
    離婚して父子家庭で生きた方が幸せになりそう。

誰もが隣り合わせ

誰もが隣り合わせの恐怖なのかもしれないと思った
    というくらいリアルで苦しい描写の数々。

イマイチ

途中まで読みましたが、伝えたい内容がよく分かりませんでした。
    元々精神病だったのなら妊娠前に念の為もう一度診察を受けるべきだし、ちゃんと病気と向き合って妊活すべき。
    それをせずに妊娠によって鬱が再発、当たり前では?
    病院のシーンも看護師の半笑いとか悪意をもって描いているとしか思えません。
    実際に経験した事だとしても、描いている今も尚治療の一環だと受け入れられていないのでしょうか?
    もう鬱が治っているのか治療中か分かりませんが、病院の方々も御家族も貴方のためにしてくれていた事が理解できないなら今も精神は幼いと思います。
    続きは買いませんが、こういう病気もあるのだと勉強にはなりました。ありがとうございました。

早く続きがみたい

主人公の気持ちがとてもわかります。
    自分も酷くはないですかが同じ用な症状がたまにありました。
    なので続きが凄く気になる作品です

by rencha

う、うーん…。
    自分も出産を経験した身だから興味本意で試し読みしました。
    お産褥期。こうゆう風になる事もあるのかと…😥
    気になりますが、値段も安くはないので読もうか悩みます。

怖い

産後うつのレベルじゃない。妊娠中から体がこどもを拒んでいる。女性ホルモンのせいで、本人は悪くないのにかわいそう。母性神話くそくらえだよね。自分がこの立場だったら、離婚されてそう。

なんだか辛くなる

精神科病院に携わる仕事をしています。いろんな看護師や医師がいますが、ここに描かれているような看護師はいません。患者さんのために厳しいことも言わなければいけませんが、みんな笑顔で頑張ってます。私も産後は精神状態が不安定でした。周りに理解される世の中になってほしいです。

待ち望んでた妊娠なのにこんな形になるとは思わないけど、色々あるんだろうね。

でも優しい旦那さんが一応、色々面倒見てくれるから愛情冷めなくて助かってるね。

私の知り合いに2人いるよ。薬飲んでてたまに入院する。パニックになるんだって。ドキドキして走りたくなったり、物投げたくなったりしてるよ

展開が遅すぎる

良作ではあります。ただし展開が遅くてうんざりします。
    回復?→やっぱりだめ→回復?やっぱりだめ→そして最悪の事態へ→もうだめかもしれないと思ったらなんとか持ち堪えて、でもやっぱり回復しない。数ヶ月間の出来事をここまで冗長に書いておいて、実は原因は女性ホルモンかもしれない!なんて展開に。
    物語の舞台は数十年も前なんでしょうか。
    女性ホルモンが女性の心身に密接に絡んでいるのは当たり前の認識でいたので、まさかここに来て"まさかの真犯人!"のように表現されるとは思ってもいませんでした。主人公や主人公の主治医の情報リテラシーに疑問を感じましたが、こんな時代もあったのだろうし、今でもこんな方は居られるのでしょうね。
    まあ現在作者さんがこの漫画を書かれているという事がこの主人公が回復した何よりの証という事で、この作品からは暫く離れようかと思います。