妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全1,712件

妊娠

初めはタイトルからそんな事がありえるのか?と興味本位で読みました!私は子供を産み育てて辛い日もありました。ノイローゼにもなった時もあり、妊娠から育児にかけ全てではないが理解はしています。
    こちらのお話はまさにそれを覆すものでした。我が子に対しそーなるのか?!と恐怖も生まれた作品です。
    実際にニュースで自身の子を殺害するのもあるのだからこういう事が起きるのもあるのだなと、理解し、尚且違う目線で作品を読む事が出来、いい意味で為になったと言えます。全てみたいと思えました。

考えさせられる

なかなか最新作が出ないので心配ですが、
    産後うつってこんな感じなんだなと、様々なタイプがあるのでしょうが、参考になります。

主人公がウザすぎて

無料分までしか読んでませんが、主人公がうざすぎて課金する気がおきません。
    初っ端から主人公が「最近断薬してるから妊活できる」とか発言してるあたりで、馬鹿すぎだと思います。断薬は医師の診断じゃないですよね。自分の判断ですよね。
    夫も夫で、薬剤師のくせに医師への相談もなく、妻の断薬、妊活を許了するとか、あり得ないと思います。
    所々精神科の看護師達への悪意ある描写がありますが、彼女達は一生懸命働いてるだけなのに酷いと思いました。
    患者を縛るところや、投薬は、お互いの身を守るため仕方なくやってることだろうに。

なんというか、モヤモヤする作品だと思いました。

産後うつ、とかはよく聞くし知ってはいたけど
    ここまでキツい症状を引き起こす病があるなんて…。

耐えたご本人もだけど、何より旦那さんの存在が偉大すぎる。

by 和砂

今無事なのか心配…

読んでいてとても辛い気持ちになりました……妊娠中の方は読まない方がいいと思います。
    産褥期精神病と書いていますが、精神科のヤバさがよく出ているお話だなと。
    あとレビューに妙に辛辣なコメントが多くて作者さんのメンタルが心配になります。
    そこまで幼いかな??精神的におかしくなっているからこその言動であって、、マンガの中で医者がそう言ってるからそうなんだろうと思ってしまうのかな?
    レビューで作者を責めている人たちの気持ちが分からないです。
    精神病棟を悪く描き過ぎというコメントもやたらと見るけど、こういうとこ実際あるっていうのは聞くので自分的には納得の描写でした。

今はお元気でやっているのかな?とにかく続きが気になるというか心配になるマンガでした。
    完結してから読めば良かったかも。

初めての内容で胸が苦しくなりました。
    どうかハッピーエンドを迎えて欲しいって願いながら読んでしまいます。

主人公が。。

主人公がわがままで何故かイライラします。
    読んでいてすごく不愉快な気持ちになりました。
    赤ちゃんが可哀想過ぎます。

今のところ

今の所、救いがなくて、読んでいてつらくなります。妊娠中、出産後は、精神的に不安定だものね。この主人公さんは、どう回復していくのかな。

知らなかった現実

この漫画を読むまでは、あまり考えたことがない事でした。
    ご本人はもちろん、ご家族も相当な苦悩と様々な負担があるでしょう。
    「大変だったけど、今は幸せだね」と笑えるようになる日が来ると良いな、と思います。

続きが気になります

続きが気になり購入しています。
    主人公は普通の素直な女性だったのに、妊娠して精神病になって、辛い日々を過ごしていますが、
    もしかしたら誰にでも起こりうることかと思うと
    複雑な気持ちです。本当に家族3人で幸せに過ごせる日がかればと思います。