他人事に様には思えない内容でした。
頑張り屋さんだと感じました。
とても純粋で頑張り屋さんだから苦しい思いをしているんだと感じました。
怖いと思いました。
頑張る事が当たり前で、それをするから評価される。
いつだって身近な事ですよね。
全てがバラバラで何がしたいのかも分からない状態になるんだ。
とても恐ろしくて、絶対そんな世界に埋れたくないと思いました。
支えてくれる人なんて居ないからね。
家族だって見捨てるんだ。
本当に怖い。by 匿名希望-
同じ女目線で、どうしてだろう?何でだろう?って思いながら読み進めていました。そろそろ結末に向かっているのか、原因がわかる兆しが出てきています。どういう結末かは分かりませんが、最後までぜひ読みたいと思っています。
妊娠してせっかく産んだのに病んでしまうのは本人も色々と辛いだろうに、病院でこんなことされたらやってけないと思いました!
おもしろい!絵も綺麗で読みやすいです。
出産を通して、誰の身にも起こるかもしれないことをわかりやすく描いていると思います。by 匿名希望-
知らない世界
私の普段知らない世界をこんなにも丁寧に描写いただいてて改めて知ることができております。
実際に自分がなったらどんなに辛いだろうと思わされます。by 匿名希望-
これを読んで子供を待つのをやめました
子供が欲しくなくなりました。怖すぎます。妊活してましたがこれがきっかけでやめました。夫婦2人で仲良く生きていきます
知らなかった
こんな病気があることは知らなかった。
産後は誰しも不安定になるけれど、ここまでの状況に苦しむ方々がいると思うと苦しくなる。応援したいと思いながら読み進めてしまうby 匿名希望-
絵がとても綺麗で読みやすいです。鬱病も産後鬱もよく聞くワードでしたが、実際にこんな状況になるとはとても驚きました。作者さんも大変だったとは思いますが、旦那さんや家族も本当に辛かったと思います。私が旦那さんだったら、子育てもある中でこのような状況は耐えられなくて離婚を選んでしまうかも…。最終的にどうなるのか続きがとても気になります。
怖い…
フィクションかと思いきや実話なんですね~恐ろしい病…。気の毒すぎます。そして病院の対応、酷すぎる。閉鎖病棟の闇を見たって感じですね。とにかく旦那さんが凄い。離婚されても仕方ないレベル。素敵な旦那さんでよかった!
人間て
4歳と2歳の娘達がいます。妊娠中も出産後も、精神的な不安定になりとにかく涙が出たり、食べたい物が食べれなかっただけで、怒り狂ったりしました。
しかし、この漫画の体験は想像以上で、読んでいて辛かった。もし、自分がこの立場だったらと考えるだけで、辛く悲しく自殺を考えるのは仕方ないと思いました。ご主人の赤ちゃんと奥様のケア、誰にも真似できない。
しかしここから、どうやって立ち直るのか。早く先を読みたいです。by ソロちゃん-