みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この変な世の中の決まりってなんなんでしょうね。私なんて23で早く結婚したのにすぐに子供は?って聞かれて1人目難産でやっと産んだらすぐ2人目は?って周りに聞かれ、年子で2人目産んだらまだ若いんだから3人目は?って聞かれて早10年。。。もぉまぢでいい加減にしろって思う。

一日千秋って言う思いなのね

この作品の題名は一日千秋の思いでまっている命というものなのね。
    それなのに一方では世の中イジメや虐待などで大切な命がどんどんなくなって、いたましい。

不妊治療の話

重たい話ですが勉強になります。子どもを授かりたいという気持ちがひしひしと伝わってきます。動物を飼う気持ちもよくわかります。

病院で妊娠って言われたらもう大丈夫だって思うよね。一度喜ばせておいてそりゃないよー酷い。もう少し説明があってもいいんじゃないの

ストーリー展開がサクサク読めてついつい読み込んで仕舞います!まだハマれませですたm(_ _)mおすすめ

友達に勧められたのでドキドキしながらも手に取ってみました。これは泣けてしまう。年頃の女性に読んで見てほしいなと感じる作品です

女って

女ってそんだなぁってずーっと思ってました。
    妊娠しても結婚しても子供産んでも結局犠牲になるのは女なんですよね。

不妊治療は他人事じゃないと思うし、不妊治療で行き詰まる人も多いと思う。マンガを徹して参考にしてもらえればと思う

夫が素晴らしい。妻に寄り添い、主人公を自分の母からも守り、気付くのが遅くとも気付いてからちゃんと自ら検査にも行ってくれる、なんて出来た夫でしょうか。羨ましいです。

がんばれ!

不妊治療は、大変だ。後輩のところも、新聞配達しながら奥さんもがんばって、10年後に見事妊娠。
    回りは拍手しかなかった。このストーリーの中でもあるように、義母のデリカシーのない発言に彼女もよく泣いていた。夫が毅然と嫁の味方をするから読んでても胸がすく思い。続きを楽しみにしてます。