みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不妊は辛いです。何故とっても不公平です。
    主人公の気持ちよくわかりますね。
    だけど、理解ある旦那さんがいれば前向きに頑張れますよ。
    主人公の前向きな姿、とてもよかったです。
    赤ちゃんできて欲しいと思いながら続き読みます!

1日1話

なかなかヘビーな内容なので、続きも気になるけど、1日1話、ゆっくり読んで、色々考えています。不妊治療中だけど、幸せなのは、とっても素敵な旦那さん。あの義母からこんな素敵な旦那さんが育つのかは疑問ですが笑

切ない

不妊治療の話でした。女性の問題が多いけど
    男性にも問題ある場合が多いが男性はプライドが高いからもしかしたらケンカになるかもしれないです。でもこのだんなさんはきちんと知ってるし
    いい人なだなと思いました

つらいですね

私は、自然妊娠が叶ったので、本当につらさはわからないのかもしれないですが、読んでて悲しい気持ちになります。話としてはよくある話。特におもしろい!とはなりませんが、読みやすくてすっと入ってきます。

しんどいね。自分が、誰よりも辛いのに、周りにもプレッシャーかけられて。社会的に、生まれてから、何歳では、こうで。何歳では、こうって。日本は、周りの基準を、知らず知らず決めてしまう所があります。変だよ?

辛い😢🌊

この子供は養子なのかぁと思ってました!!義母さんの気持ちも分かるけれどあまりにもぐいぐい行きすぎる😅無事に授かってほしいなと思いました( ;∀;)旦那さんも優しすぎる( ;∀;)

子供って簡単にできると思ってた

欲しい人にはなかなか授からないのにいらない人にはできて虐待とかいろいろニュース悲しい

友達も不妊治療したり体外受精したりするこがいるから人事じゃないな

色々と考えさせられます。

子供を授かるって…本当に奇跡なんですよね。授かってから無事に産まれてくれるのも奇跡で。治療をするのも心身的な負担…
    まだ途中ですが、明るい未来でありますように…

by MiRuLa

不妊は当人しか分からない、悩みや不安と期待が入り混じり何とも言えない体験です。後輩のように子供なんか!みたいな考えや言葉は、本当に抱いてほしくない。妊娠がどれ程の奇跡か理解してほしい。

美人

美男美女カップル!不妊治療のリアルが書かれていますが、夫がいい人すぎ!こんな夫だったら、少しは前向きに取り組めるのかな。