【ネタバレあり】雪女と蟹を食うのレビューと感想(3ページ目)

不思議な旅がはじまって

無料分を読みました。
    同じで空気を持つ同士は引き寄せられるんでしょうかね。死ぬ前に北海道に蟹を二人で食べに行くことになるのですが、その度の間に自分を見つめ直して葛藤したり、単純に旅を楽しんだりと。はじめは北だけが苦しみをかかえてるののかと思ったけど彩女もそうだった

読み終わるのが勿体無い

早く結末を読みたい反面、この二人の旅をずっと見ていたくて、最終話の少し手前から読み進められずにいます。
    死に場所を探す旅の最後に二人がどうなるのか、終わりを見届けるのが楽しみなようで、実際はとても怖いような気がしています。

題名が面白くて。

どんなお話か?気になりました。始まりはセンセーショナルな雰囲気でしたけど読めば読むほど何か癒されるとゆうか男性の心理がこう変わっていくとゆうか?お話自体の内容が濃くて読みごたえがとてもあります。この二人がどうなっていくのか?読むのが楽しみです。

by pupupu

ダザイズム

相変わらずダザイズム満載の作品ですね。
    蝉のなく頃から読んでいますが、不倫などを綺麗にまとめていく作風が大好きです。最後のエピローグが良かったです。

おもしろかった!

最初なんの話しかわからないし、登場人物ずっと2人だし。。。なのにおもしろかった!最後まで読みました。自殺願望を持ちながら旅する話なのですが、挫折や諦めから心が死んだ経験あるかたは2人を通して共感がすごく出来ると思います。

めちゃくちゃ悲惨な感じ

そう思って読み出したところです。なんか犯人の方がうぶだったな~。金持ちひとづまの方が怖かった。旦那小説家?なのに家に居ないって不思議でした。物書きってほぼ家にいるイメージが強い。それで浮気しまくりで、妻は美人で控えめなおとなしいってなんかもわ~っとイメージがある。

無料で読みました。
    この手の作品は非現実的なものが多いけど、メチャクチャな展開でもああそれわかる〜と思わせる作品です。

北さんが思ったより悪人じゃなくて
    不幸な人でした。
    綾女さんのほうが心の奥深くに
    闇があって、冷静でいられる
    包容力があるように思います。
    この謎めいた綾女さんは
    一体何でなのか、人生最後の
    旅行がどうなるのか
    楽しみです

よかったです。

ドラマと並行して読み始めて、ドラマより早くエンドまで来ました。終盤のドロドロした展開からどうなることかと思いましたが、ハッピーエンドに収まってよかったです。
    スピンオフでマリアのエピソードとかやってほしいな。

実際にありそうなお話

変に臨場感があり、すごく引き込まれます。
    まだ無料分を読み進めている最中ですが、男性の状況や心情も今の時代にありがちで、
    人妻の行動や性格もすぐそこに居そうな。
    私がこの人妻なら、同じ行動をとるかも。