みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.0 評価:4.0 376件

最後まで

読んで本当に良かったです。
    こんなに不幸なちぐはぐな関係の二人の旅にどんな結果が待っているのか、確認しないと気になって仕方なくて読み続けていました。
    面白かったです、ありがとうございました。

うらやましい

ただ、この2人の旅を羨ましいと思いました。
    人生疲れ気味の大人の胸に刺さります

舞台は何処も行ったことのある場所ばかりでしたが、背景の作り込みが細かいだけではなく劇中に登場するほぼ全ての場所が実在する店舗に実在するメニュー。設定が非常に細かく実話ではと錯覚する程です。

札幌のホテルのシーンではフロントや室内の作りまで現実そのまま。
    六花亭のケーキやコーヒーカップ、すすきのの吉野家のテーブル配置に至るまで、今そこに行けば全く同じ物が見られます。
    おそらく取材で実際に足を運ばれたのでしょう。

沢山の写真を撮り物語を考えながら、作者が実際にこの2人と同じルートを旅したんでしょうね。

これを見たら今すぐ読もう!

そもそもの話の成り行きや展開がうまく行きすぎるきらいはあるけど、ストーリーがとてもよい。
    最終話の手前で読むのが辛くなったけど最後まで読んでよかった。
    展開早すぎるところが多々あるからもう少し長く読んでいたかったけど、これくらいがよいのかも。

by hmksn

不思議

あり得ないでしょと思いながらも先が気になって読み進めてしまいました。
    ヒロインに魅力があるのかな?
    謎が多いので、先が気になります。

すごく引き込まれる!一ページ目からこんなに先が気になる漫画は珍しいです。絵も丁寧だし、ストーリーも面白い。

不思議な関係

なんとも言えない関係の話です。
    読み始めて暗いのかな?と思ったけど…何故に北海道w⁇
    ただ道中で二人の関係性などに変化が出てきて、続きが気になります。

共感というか何というか

この時期、コロナのことも相まって、こんなに心揺さぶられる作品は他にないと感じました。

もちろんリアリティとかは度外視だけれど、とてもグッとくる内容です。

あと適度にエロいところも個人的に好きです。

好きな作品

絵もストーリーもひとつの芸術作品のように五感で楽しめる漫画です、鬱々とした心理描写と現実逃避が闇と光の交錯のようで鬱くしい、普通に度、お酒、グルメ好きさんにもおすすめです

不思議

めちゃくちゃ不思議なストーリー!
    恋愛漫画なのかと思ったら、最初からかなり大胆な出会いでビックリした!

かわいい

雪女さんがかわいいです。なんだかほっこりする変わったお話で続きが気になります。悲しい結末じゃなきゃいいなぁ。