みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読みましたが、流行りの転生物語ですが、剣術や魔法ではなく前世でやっていた駆除の仕事で魔物を退治するという…発想が斬新で面白いと思いました。

飾らない人柄には好感が持てますし、周りの人も好意的に協力してくれるので、なんだかストレスフリーで読めます。

思っていた以上でした

正直、無料分だけのつもりでしたが読み続けてしまいました。ごく普通の主人公が転生して地道に仕事をしていたら気づけば高レベルに😺 惹かれ会う人?達の出会いと別れを繰り返して互いに成長していきます。もう少し濃い内容の方が自分的には好きですが・・・今後に期待します。

前から気になってた作品!

タイトル通り前から気になっていた作品でいろんなアプリとかで探してみたけど無くて、めちゃコミ登録したから探してみたらあって、見てみたら普通のなろう系みたいに強くなりすぎる展開だけど、登場人物が代わりがわりだからそれなりに数話完結に近い形で読みやすかった!

設定とキャラクターが面白い

現代の掃除人が活躍する話。私はRPGゲームはやらないので理解しがたい部分もあったが比較的にすんなり読めた。
    主人公と周りのキャラクターが面白い。絵も見やすいし、好意的なレビューなのもわかる。20話まで読んだので続きも読みます。期待を込めて星4つで。

新しい!

勇者でもチート能力があるわけでもなく、普通の人。大量駆除でレベル上がりすぎで勇者越え!本人はいつも通りに仕事をこなしただけで、無欲。新しい、こんな戦い方があったんだというおもしろさ。キャラも30歳のわりにおっさんぽく、達観したかんじ。サクサク読めます。

地味だけど面白い

主人公は、ゲームや漫画独特の俺様主張はないぶん、自身のやるべきことに着々と進んでる。そこに仲間が増えてきて、ひとりが気楽なナオキがどこまで人と手をとりながらも邁進していくかが見もの。
    物語の世界と終着点をどうつけていくのかを見守りたい話。

by 目薬

地味なタイトルの割に面白い!

地味なタイトルでよくある転生物でどうかと思って読み始めたらなかなか面白い!
    ほどぼどのお色気とストーリー性で一気に読みたくなる良い作品です。
    心理描写のコマ割りをコマ送りモードで読むとちょっとしつこく感じるので★1マイナスで。

おじ萌

おじさんが良心的に真面目に生きてるのに萌えます!!!モテるのがよくわかるイケおじです。異世界ものは途中で飽きちゃうことが多いのですが、スラスラ読めちゃいました。絵もきれいなので、見てよくわからないとか、不快に感じるところとかはなかったです。

by mimI'mi

世界観に癒される

RPG設定の異世界ものはよく見かけますが、レベルが上がった経緯が、設定上のご都合主義ではなく、合理的なのも面白い。気づかないウチに女の子に好かれていく、自覚なしの鈍感設定は、男のロマンだと思うので、王道ですが良しとします!

by tan06

え?完結なのか?

すごくおもしろかった、異世界だけど、主人公も強いけど、それだけじゃない工夫などで駆除していくさまなどは、良かった。
    だけど、これで完結はあまりにも、あまりにもではないか?と思います。
    作者がんばれ!
    続編期待する!