みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと…

主人公的には普通の事をしてるだけなのに転生先ではチートになってる!
    初めは面白く読んでましたが、何ででしょう。
    転生漫画ににありがちな、かわいくて強い子を助けたら凄い好かれちゃう的な展開。
    私はあんまり好きじゃない。
    そこから先を読む気になれなくて途中で断念しました。

俺つえええー漫画

なろう系で最も多い典型的な流れを踏襲している漫画の一つですが、主人公は剣も魔法も才がないため、以前の世界で得意分野であった駆除を用いてギルドの仕事を淡々とこなしていたら、伝説の勇者以上の強さになっていて…みたいな、サクサク読めて楽しかったです!続きが気になって買ってしまいました。。

ドラクエ風ではない。

テンポよく、さくさく読めます。
    RPGの世界に紛れ込んだという設定で、タスクをこなすごとにレベルアップしていく設定ですが、ドラクエとはちょっと違う雰囲気。
    読みやすいですが、主人公たちがどこに向かっているのかがよくわからず、ポイント消費して読みたいとは思いませんでした。。

駆除人の設定は面白い

駆除人の設定で異世界を生き抜いていく設定とストーリーはなかなか面白いけど、ハーレムっぽい設定は個人的にあまり好きではないので続きの購入に悩みます。
    駆除人部分だけだったら購入しても良かったけど。
    男性にはそういう設定ある方が需要あるのかなぁ?

遅くない?

なんとなく読み出したが、絵もきれいでおもしろいです。

不満と言えば他サイトで新刊更新されてますがまだな所です。
    更新はまだですか?

遅くないですか?

楽しみに待ってます。

絵がとても綺麗です

人物も背景も絵が綺麗で読みやすいです!主人公がコツコツ害虫駆除をすることでいつのまにかレベルアップして強くなるっていう設定も面白いです。まだ3話までしか読めてないので、この後主人公がどんなふうに活躍していくのかすごく楽しみです。

by TAITAI

無理やりエロを突っ込んでる感じ

地味な主人公が転生した世界で、元いた世界のスキルを駆使して地味にレベルアップするストーリー。

割と好きなストーリーですが、無理やりエロを突っ込んでる感じ。 しかもそのエロも中途半端なのでそこでモヤモヤしますね。

転生もの

転生ものは今流行りすぎていて、どれを読んでもまあサクセスストーリーだなって思うし、この話も前世が役に立ったよ!系。
    読んでる時は楽しいけど他の転生ものと何が違うの?と言われた時に、味付け程度の違いしか語れなさそう。
    無難という感じ。

早歩き

独特の世界観と設定は面白かったです。ただ、話しの展開が早歩きというか、取ってつけたように進んで行くのが楽しみを半減させられているみたいで残念でした。スキルの発見や習得、配分や効果の件は何話か使ってじっくり楽しみたかったです。

なんか地味な転生話し

主人公はタイトルの駆除人の通りにモンスターハンターのやらない小さなネズミや昆虫🐀🐜モンスターの駆除をする事でレベルアップしていく話しですが、毎回の出会いとシチュエーションが面白くついつい読んでしまいました。