あや10さんの投稿一覧

心理描写が丁寧

読んで気分が晴れる話ってわけではないけれど、思わず読み進めてしまってます。

純はもう少し自分だけで背負わずに、でも相手を責めずに、男性に甘えられたらと思う。
    男性は「好きな女性に可愛く甘えられたい頼られたい」が多いから、好きな女性が一人で背負って頑張れば頑張る程に、淋しさや不甲斐なさを感じてしまう。
    そういうところ、沙織が分かってるんだよなぁ。

沙織は、わたし一人では受け止められないから誰でもいいから助けてって状態。
    行動が過激過ぎてかなり共感しにくいけど、全く分からないわけじゃない。
    今の彼女のまま武頼を捕まえたとしても幸せにはなれないと思うけれど、純の自分の人生に責任を持って変えて行こうとするパワーを持って自分を少しでも受け入れられたら誰も捕まえなくても幸せになれると思うし、できれば気がついていってほしい。

結構深い話

絵はかなりシンプルで特にわたしの好みではないです。
    ネット広告で見かけて気になったので、無料分を読んでそのままハマってしまいました。
    人間の内面を色んなキャラクターの一面として見せてもらって、それがまた面白いです。
    全てがシンプルに感じますが、決して単調に感じない不思議な作品です。

なかなか面白い!

最近ありがちな設定だろうと思いつつ、無料分を読んでハマってしまいました 笑
    そこまで変わり映えのするストーリーかと言われるとそうでもないですが、絵が可愛いいのと読みやすいかなと思います꒰*´艸`*꒱
    結末は分かるけど、それまでどういったストーリーになるのか楽しみにしています♪

かわいい

よくある年の差婚だと年上がリードしてくれたりしますけど、このストーリーは年上の男性がめちゃめちゃウブ。
    女の子からは男性が大人に見えて子ども扱いされてるって思ってるけど、実はこの男性いっぱいいっぱいでってところが分かるのが可愛くて好きです。

読むのがしんどい

無料分のみ読みました。
    お互いがどんな状況でどんな気持ちなのか、お互いが追い詰められてると分かろうとする姿勢を作るのも難しいんだろうなぁと思いました。
    読んでいてそれぞれの気持ちを想像できなくはないけれど、辛いので続きの購入はしません。

恋におちたら

この中だと「恋におちたら」が一番好きです。
    意地っ張りなところも可愛いと言ってくれる大人の男の人。
    自然体でかっこつけてるわけじゃないのに、なんでも包み込んでくれそうな包容力がすごく素敵でした。