みんなのレビューと感想「異世界チート魔術師」(ネタバレ非表示)

異世界

絵が可愛いです。高校生2人で異世界に来てしまったけれど、お互い思い合って切り抜けていくところが良いです。高い能力があって良かった。

異世界転生して、タイトルどおりチート能力で異世界を生きてく話し。
    在り来りって言えば在り来りだけど面白いと思う。

典型的な

異世界無双で、ストーリーや展開が見えてしまうものの、絵が綺麗で、サクサクと進むため、見てて飽きない。どんなふうに無双していくかが楽しみ。

やはり少年漫画だったのか

少年漫画と思わずに読み始めました。でも、登場人物の女性の胸などが強調して書かれているので、これは男子向きなんじゃないかな、と少したって気が付きました。複雑です。少年漫画としてはいいんじゃないでしょうか。

絵がきれい

ある日急に光の紋章に吸い込まれ、異世界に来てしまった高校生のタイチと凛。運良く、冒険者によって魔物からすくってもらい、この世界で生きて行くため修業することに…実は二人には最強の魔術師の力がそわなっていて…

by u-q

異世界転生した先でチート使って、使いまくって魔物と戦うのは実に爽快ですね!
    しかも、チートあるけど精進することは忘れていないってところも好感です。

お試し感覚で読み始めました。
    思っている以上に面白く気になってしまい、読み進めています。オススメです。

よくある転生もの

ですがチート過ぎるのをのぞけばこれはちゃんとストーリーの組み立てされてて面白いです
    絵も見やすくてキレイだし
    ハマりそう

まだ序盤ですが……

異世界に飛ばされた2人ともがスタートからチートで、
    物語が完成されてて
    こっからどう動かすの!?感が……

絵が綺麗ですごく読みやすい作品でした。
    ストーリーもよく転生物が好きな人は買って損はないかと思います。

by ゆあ5