みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)

NEW読みやすい
絵が綺麗で読みやすかった。
昔、あさきゆめみしを読んで、源氏物語のことをよく理解できたが、この漫画は、さらに現代風にライトな感じで書いてあるなと思った。by うさにゃん5001-
NEW絵が綺麗
絵が綺麗!王道の源氏物語。現代でも充分楽しめるって、本当に素晴らしい。時代を超えた、永遠の恋愛小説。こんなに楽しめる。
by Merbabe-
NEW現代版源氏物語,最高です
恋愛小説の古典,源氏物語の現代版ですね。あさきゆめみしよりも今風で、それはそれなりにいいと思うます。成長した光る君が楽しみです。
by ミシガン-
軽く楽しむ
あさきゆめみしとは格が違うと思いますが、軽く源氏物語の話しを楽しむならおすすめの漫画だと思います。絵が可愛い。
by ぱるちゃんのママ-
出て来るかな。
末摘花の君が出て来るのを楽しみにして
います。特徴のある女性が好き、と原作
に書いてありました。よんで行くぞーby ひろぴりあん-
有名なお話ですが、マンガだととても読みやすいと思います。光源氏をめぐるそれぞれの葛藤が描かれて、読み進めたくなる作品です。
by アネモネは赤-
勉強になった
源氏物語を読んだことがありませんでしたので、なるほど!こういう物語だったのか!と、勉強になりました。
活字では読みにくいですが、マンガですのでわかりやすかったです。by 福山のみー-
切なさが、また良い!
無料分読み終えました。小説や他の漫画家さんで、何度か読んでいる物語だけれど、はじめの藤壺と光の君の出会いから、恋に落ちるまで、一夜を共にする所までが、また特に良い!綺麗で可愛らしい作画が、ふたりの美しさを際立たせています。この後、子が産まれ、光の君もとい源氏の君と、その周りの人々がどう描かれて行くのか必見です!
by JJ Nash-
やはりいつの時代もどこにでも、
人を貶める人がいるのですね…
それは誰にでもある嫉妬というものなのですね…by yuumisu-
「源氏物語」は読んだことがありませんが,こんなふうに漫画になってラブストーリーとして身近に触れることができて興味が湧きました!!
もちろん脚色もあるでしょうが平安の時代から人の心のあり方って変わらないのかなぁって…。
これからも楽しみにしています。by Marcus-