みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
源氏物語いいですねえ
物語そのものが好きですから
無料購読後にも続けて購読
愛らしい絵で和ませて貰ってます。
ありがとうございます。by 美衣mi- 0
先が気になります
あさきゆめみしとどう感じが変わるのか、これから、先が気になります。とりあえず、無料分を読んでいます。
by namidon- 0
かわいい
源氏物語大好きです(^^) 絵もとても現代風でかわいい、すごく(≧∇≦) でも、調度品や衣類なんかには手を抜いていないところがとても嬉しいです!若い人にも分かりやすく詳細は省いて?おられるのも逆にいいのかも。
とにかくこんなかっこいい桐壺帝見たことない(笑)by 昭和のリボンっ子- 0
源氏物語は、古文も小説も、あさきゆめみしの漫画も原作も読みました。
大好きな作品なので、どうかな、、と不安でしたが、今風に読みやすく、絵も気にならないので、サクサクて読むことが出来ました。by ちびチビ太- 0
児童書?
絵が現代風過ぎる。
目が顔の面積の7~8割を占めてるような、小学生向けのコミック雑誌の表紙を思い出す。目が大きければいいというものではない。
この作者の絵柄は、源氏物語のような古風で大人向けの物語には合わない。by プルシアンブルー- 0
めちゃくちゃ可愛いし、カッコいいです。源氏物語ってもっとくらいイメージだったけど、絵が可愛いので全然そんなかんじはなかった
by ゆうのん- 0
簡潔で読みやすい
あさきゆめみしの無料分を少し読みましたが、入り込めずこちらの作品にたどり着きました。
源氏物語はたくさんの女性が出てきますが、こちらを読んでそれぞれの女性の登場順や特徴などうまく整理出来て理解しやすかったです。
もう少し詳しく知りたくなったので、あさきゆめみしをもう一度読み直してみようと思います。読破出来たら次は小説にも挑戦したいと思っています(^-^)by まちゃ☆まちゃ- 0
和服がものすごく丁寧な雰囲気で描かれているような気がしてツボでした。個人的に、猫ちゃんがかわいいと感じる。
by 存在と時間- 0
源氏物語
桐壺が出てきました。まだ光の君が出て出てくるところまで読んでいませんが、絵がとてもかわいらしいです。
by なるこゆき- 0
ん〜
作者さんの善し悪しはあるとしても、歳をとっても若い頃のまんまなような…
源氏物語なら、やはり【あさきゆめみし】!!
何回見ても飽きないしなあ…by もふもふ^^- 1