みんなのレビューと感想「魔法科高校の劣等生 入学編」(ネタバレ非表示)

- 全48話完結(48~50pt)
優等生の深雪と劣等生の烙印を押された達也が学校生活を過ごしていくという内容でした!達也の本当の実力を見たら疑いたくなりますよ!
by ハリッド-
兄妹愛が尊い
かっこいい兄
可愛い妹
これだけで尊い
兄思いの妹、妹を守る兄
相思相愛
尊すぎるby flour-
アニメから入りましたがアニメだとわかりにくい描写が漫画で読むとわかりやすくて内容を大方知っていても楽しめました
他レビューだと画力が問題視されていますが個人的には全然気になりませんでしたby h41992-
日常
ここには優劣が存在する優は劣を見下し劣も向上ないそんな学校に二人の人間が入学する一人は優でもう一人は劣だけどこの二人が学校生活に波乱を巻き起こす
by 司波-
楽しみ‼️
アニメで見て、読みたい‼️って思いました。残念ながら、アニメは飛び飛びにしか見られていないので!
by ラピズラズリ-
読みました。
元々がアニメから見始めたため、内容がほとんど判っている状態で読み始めました。
さすがにアニメになる位良い作品だと思います。by ウランフ-
伝説の幕開け。色々なことの始まりで少しずつ世界の変革が始まるプロローグの中の序章。これを読んで無理かなと思ったらこの作品は読まなくていいと思う。
by しのむんみ-
この作品
大好きでよく読みます。アニメの方も好きで観ました。この兄と妹の独特の雰囲気が大好きです。お兄さんがもう少し家族の中でなんとかなるといいのに!
by 華屋敷-
ラノベ系あるあるですが
劣等生扱いだけどめちゃくちゃ強いっていう、見る方としては気分爽快なストーリー。でも妹のみゆきもすごく強くて、それがカッコイイなと思います。
by むらさきこころ-
低評価レビューを見ると、まだこの作品をチラッと読んだだけの人が評価してるのがわかる。魔法のことはもちろん、なぜ妹が兄に絶大な特別な感情を抱いてるのか。兄がなぜクール(表情や関心が弱め)で、チートレベルな魔法が使えるのか。もう少し作品に触れてから評価してほしい。ただ漫画になると、ちょっと画力が寂し気がして⭐︎4にしました。