【ネタバレあり】嫌いでいさせてのレビューと感想(4ページ目)

一気に読ませる引き込み力

オメガバースが苦手な所があって、今まで避けてたんですが、こちらはTwitterのPRで気になって試し読みしたんですが、一気に購入。

Ωの苦悩とか(特に主人公の過去が辛い……)2人が番になるまでの流れとか、面白くてあっという間に読んでしまいました。
    葉月くん、自分の腕を噛んでまでして耐えてても、本当に辛いだろうに、それでもそこまでしても大切にしたいというのが伝わってきて、大好きなシーンの1つです(*´▽`*)

雫ちゃんいい子だし、木村さんは神だった。
    そして、お母さんの支えが大きいのもいいですね。

おまけの話も可愛かったです。
    ラストの微笑ましいシーンに、良かったねぇってなりました。

続編あったら読みたいですし、無くても綺麗に纏まってるので、このままでもいいかなーとも思います。

初めて読んだオメガバースが、この作品で良かったと思える話でした。
    素敵な作品をありがとうございました。

by へ~

よかった!

絵が好みではなかったので、最初はどうかな~と思いましたが、読み進めるうちにハマりました!

高校生の頃にアルファに無理矢理乱暴されてシングルマザーになったオメガの雫斗が、仕事先の学校でアルファの葉月に出会って、色々と葛藤しながらも番になるお話。
    高校生とは思えないくらい、葉月くんが大人で男らしくてかっこいい!
    雫斗のヒートの時に、自分の腕を噛んで自制するシーンはゾクッとしました。

用務員のおじいちゃんも、雫斗くんのお母さんも、葉月くんの友達も、出てくる人はみんないい人ばかりです。
    そして、しずくちゃんは本当に天使✨

葉月くんとの子が産まれた後のお話も、もっと見たかったです!続編出ないかな~

単行本も買わせて頂きました!
    学生時代に複数の先輩から乱暴を受けてαにトラウマを持ってしまった主人公と、同じく幼い頃にΩの同級生の女の子を庇った際に周囲に向けられた目や発言に不快さを覚えαだと隠して生活していた男の子との話で、お互い色々と大変な思いをしつつも少しずつ歩み寄っていく所に感動しました。
    3人が幸せになれて良かったです。もう少し4人家族としてのストーリーで癒されたかったなぁって我儘言いたくなるくらいいいお話でした。

泣けます!

BL大好きですが、オメガバースには嫌悪感があり、今まで読んでいませんでした。
    でもこの作品は、クチコミの評価も高いし、BLアワードでも上位にくる人気作なので、読んでみましたが…

BLで泣いたのは初めてです!
    家族の絆、番の絆、夫婦の絆が本当にたまりまへん。お互いの事を大切に思って、それをきちんと伝えていく姿に感動しました!

オメガバース苦手な人にも、おすすめな作品です。

素敵過ぎました。

全話一気に読んでしまう。途中で区切るなんて出来ないくらいの素敵なお話でした。オメガやアルファは現実には存在しないけど、同性婚やパワハラ、モラハラ等、現代社会の問題を全部一気に解決してしまう爽快で、痛快な話でもあり、心に刺さる物が沢山あって価値観変わるんじゃないかレベルの気持ちで読み終わりました。
    所で2人の結婚式の様子が見れるのはいつですか????????

幼い嗣弥が可哀想すぎる…

登場人物が皆 魅力的
    かっこいいし可愛い!
    ユーモアがあって笑えるし😊
    素直に泣ける場面もあり

でも…
    柳木先生の義母の考えが理解しがたい
    残された甥っ子を幸せにする事こそ
    1番大事なやるべき事
    1番の供養…
    そして 姉本人とその家族の幸せを
    亡くなった妹は望んでいた…
    と思う
    名前も呼ばないなんて…残酷
    家庭も壊れて…
    そんな事なら
    施設に入れる選択肢もあった

試しに読んだら

ついつい無料読みが試しに読んだら、ポイント読みして全部読んでしまった😊αとかシリーズの話しは、他でもちょいちょいあるけど、この漫画は読みやすい感じでした。子供も凄く理解しているし、面白いストーリーでした。番のつがいって、運命の人って意味なのかな?!まだ、αシリーズモノは読み始めたけど、内容はちょっと深い感じがしました。なので、他の作品も読んでみたい😊🤔✨

幸せな気持ちになる漫画!

タイトルに惹かれて読んだので、こういうある意味ファンタジーな設定と思ってなくて一瞬戸惑いましたが、一気読みしちゃいました!
    葉月くんが興奮してるシーンがはちゃめちゃにエロいです。
    そしてエロ以外でも葉月くんが男前過ぎましたw
    あと葉月くんがしずくちゃんを実の娘のように思ってる感じがかなり微笑ましいです。
    とにかく幸せをありがとうございます。

by ♭2

全て良

始まりの物語はとても切なくて悲しくて。
    けれど救いがあって。
    そこからどんどん素敵な家族の話だったり、子供の初恋の話があったり、先生方の恋愛だったりが盛り込まれていて。
    どれもとても素敵です。
    中心にいる5人家族の結束がとても良い。おばあちゃんたち、友人たちも温かい。
    一人一人がきらきらして見えました。
    良作。
    まだ続いているので、読むのが楽しみです。

by ryuha

しずくちゃんも港くんも可愛すぎ!!!
    雫斗くんも本当ママの鏡です!

葉月くん、何でそんなにかっこいいの!?
    最低なやつを打ちのめした所なんて、惚れてまうやろ〜!
    雫斗の周りの人の暖かさに涙が止まりません。
    幸せになってほんと良かった。

1巻即買い後、2巻が出てるの知らなくて、久々見て即買いしました♡
    Ωのお話の中でも一番大好きなお話です(*^^*)