みんなのレビューと感想「この夫婦は、止まらない!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シュールなんだけど、シュールすぎない。おちもなんかイマイチ、おちきってないw
    なのに、なんとなく読み進めてしまう。このあともっと面白くなるのでは?もりあがるのでは?と思いつつ。
    他の方のレビューを見てると、読み進めていくと前の話の回収がされて面白いというのがあったので、これは地道に読み続けていくべきか・・・?

by ♪nao

これはおもしろいぞ

こんな脱力感溢れるマンガは初めて。この夫婦、まじでやってる所がかわいいし、可笑しい。完全なる変人カップル。まわりには理解されないけど自分達が楽しければ良いと思う。探してみれば天然カップルはいるかもね。近いようなことして喜んでるカップルは。微笑ましくて、snsでアップしたくなっちゃう。

何コレ

課金してでも読みたいぐらい面白いワケでもないけど、たまに笑える。一話が短くてどんどん先に進んでしまって、逆に私が止まりません。って、え?何コレ?って思っているうちに進んでる、みたいな。
    まだ途中だけど、あの人弟子になれたのかなぁ。柔道部の師匠はお元気かしら‥とか思っちゃう。

シュールなお話でいっぱいです。大笑いはできませんが、他のコミックを読んで興奮した気持ちを抑える箸休め的な気持ちで読むのに丁度良いです。よくもまあ、こんなにトンチンカンな発想が出来るなと感心すらします。
    課金してまで読みたいかと言われると首を傾げますが、無料で読めて良かったです。

ずっと読んでたい作品

マモルがぶっ飛んだことしててもサチコがカッコいい、ステキと言って夫婦愛にほのぼのします!大笑いじゃないけど、ニヤニヤして何度も読み返したくなります。ぶっ飛んだ世界に入りたいけど、誰にもついていけない(笑)タイトルそのものだと思います!

もう笑うしかない!

はまりました。田中先生の世界に!失礼ですが、こんなにお馬鹿な漫画、今まで、ギャグマンガ以外で見るのは、初めてかもしれません。ありがたい事に、全話無料ですし、、。毎日、ゲラゲラ笑ったり、ニヤついたり、楽しい時間を、ありがとう(*^^*)

楽しい2人に癒されます、非現実的で、昭和感漂う内容でクスッとして読ませていただいています。
    林やペーパー夫妻がモデルなのかな?(実際あのお二人は作られた部分もあると思いますが)とか思います。
    読み進めるとどんどんシュールになってきているようで、わかりやすい方が気が抜けて良い気もしました。

このくだらなさというか、シュールさというか、めっちゃ癖になるなぁ。町内会長の奥さんとかかなりツボです。犬のタンパク質、呪いの人形、妖怪たちなど、独特のキャラとストーリー展開で何とも言えない時間に浸れることは間違いないと思います。

ヤバイ
    なんだこれ、めちゃくちゃ面白い
    4コマかと思いきや、コマ数も1話ずつちがうし
    シュールすぎるけど、ほんわかする

シュール系のギャグ漫画のなかで一番好きかもしれない。
    まだ途中なので、読破します!
    次の作品も期待します!

ベストカップル⁉︎

題名から興味を持って読みましたが、ほんとに「止まらない」夫婦で楽しく読みました。又1話が短くて、読みやすかったです。
    他人に迷惑をかけないものなら、二人の世界は貫いてもいいけど、余り関わりたくはないのが、ホンネです(^_^*)