みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この漫画すごく良かった。
    私の娘は既に16歳。2人の子育てに追われ、毎日が戦争だったけど
    過ぎてしまうと一番充実した日々だった。
    この漫画を読んで、大変だったけれど、楽しい日々を思い出しました。

癒される

子ども8歳姉、5歳弟です。
    記憶が甦り共感の嵐で胸が締め付けられました✨

子育てした方なら誰もが共感できるエピソードが満載です。一話一話は短いですが、その分テンポ良く読むことができます!

あるある

な共感ありまくりでした!!笑笑

でも流石にお風呂はしっかり入った方がいいかな??背中とか洗って欲しい!

良かったよ 娘ちゃん

あー懐かしーいよ。娘ちゃんいい子に育ちましたね。初めての我が子にビクビクする不器用な主人公に共感し、ノンストップで読んでしまいました。
    断乳は大変。うちも自然にはムり。好きあらば乳ほしがってたものね
     しいていうならこの親子もう少し見てたかったな。はしょりすぎです

まあまあ

なんか、絵の力が強くて、迫力があります。とってもコミカルな中に、現実もつまってて、はまりそうな作品です。

ほのぼの

ほのぼのした育児描かれていて、こっちも肩の力が抜ける作品。こんな感じで楽しく育児ができたらな‥と思いました。

by 921

うる

子育てが終わった今だから、うるっとくる作品です。
    子育て中、もしくは、子育て前に出会いたかった!
    そうしたら、もう少し違う子育てができたのかなって思ってしまいました。
    作品内にある、子育てあるあるを読みながら、分かるーって思ったり、懐かしいって思いました。
    作者のように、楽しむ目線で、我が子に接してあげれたら、良かったなって、反省です。

めっちゃわかるー、そしてたまにくすっと笑える。ついつい一気に読んでしまいました。私も子供のこと記録に残しておけばよかったな。

今子育て中なので、共感できるところが沢山で面白いです。
    理想と現実の子育ては違うんだなぁと実感するこの頃です。