みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
懐かしい
中学1、3年の母です。懐かしかった。今でも幼稚園くらいに戻ればいいのにと思っています。義理母に恵まれていて幸せですね。子育てに正解はないので頑張って募集中。でもスパイダーマン授乳はうけました❗
共感しかない
うちは2人とも男の子ですが…
長男が寝ないオッパイ大好きモロモロ当てはまりすぎて!とても懐かしくなりました。友人のほとんどがよく寝る完ミで私が寝不足で死にそうでも離乳に悩んでも共感してくれる人は居ませんでした(知らないだけで私にない悩みはあったでしょう)この漫画は小さなあるあるから、我が子が好きすぎるエピソードまでほぼ共感できました☆最近次男が産まれ、また感動の日々が待っていると思うとワクワクと同時に長男がどんどんお兄ちゃんになってきて私も成長記録つけなきゃなーと思います。by 納豆1231- 0
育児あるあるが面白く描かれています。読んでいてほのぼの。毎日のイライラがこんな風に楽しんでとらえられたらいいな~とおもいなが読みました!
私も絶賛育児中です!二児の母です!
どれを読んでもよくわかる!わかる!一緒!!と共感して子どもたちが寝ているのをいいことに読む手が止まりませんでした!またゆっくり寝かしつけの後に読ませていただきます!by 匿名希望- 0
面白かったです。自分の子育て思い出して共感していました。
それにしてもどこの旦那も同じなっ!笑by 匿名希望- 0
話しが短い
1話の話しが短すぎて、共感がしにくい。。子育てあるあるな話しかなぁーっえ思うと、次の話しを読むのはいっかなぁーってなってしまった。
4コマ漫画なのでサクサクと読めました。
育児をしたことがある人なら誰もが共感できる内容だと思います。
ただ、1話のボルュームが少ないので星一つマイナスにしました。by 匿名希望- 0
その通り!
あるある!って笑いながら読みました。
本当に、生むまではこんな大変だなんて思わなかった…よくやったな…としみじみ感じながら楽しませてもらいました!by 匿名希望- 0
懐かしい!
あぁそうそうこういうこともあったなって懐かしく思った。子育て漫画はたくさんあるけど、この漫画が一番共感出来ます!
思い出す
子供が生まれたばかりの時を思い出しました。
エピソードが、面白い。うちも色々あったなーって思い出すことができよかったです。by 匿名希望- 0