みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣けた!

子育てあるあるばかりで笑えたし、泣けた!
    おもしろ話ばかりだったけど、実際は病気や怪我や成長していく上での不安や、自分の時間がなくて精神的につらくなる、などいっぱいあるんですよね。作品は大きくなったときに娘ちゃんと弟くんへのプレゼントにいいですよね!とても良い作品でした。

好きです

絵柄、シュールな感じ、子育てあるある、どれをとっても好きです!全部読んでしまいました。まだ子育ての続きもみたいです。

かわいい!

わかる!わかるわかる!と共感できることが多かった。テンポも面白いし、絵が素敵でした。色々あるけど、前向きに子育てしようと思わせてくれた。

がんばるママのドタバタ劇、ほっこりかわいかった。長女ちゃんが下の子のお世話がんばっているのを見て二人目欲しくなりました。

ありがちほんわり♪

特別なようでありがちな、そんな「私と娘」の「備忘録」
    共感したり、ちょっと以外だったりもしましたが全体的にほんわか温かい気持ちで読めました。

ネットに転がる主婦の愚痴は不快に思う内容ばかりだけど、この漫画の奥さんの愚痴は不快にならず意図が伝わる。

結婚って両者の見極めがちゃんとしてないと夫婦関係って破綻するなと思いました。
    こんな奥さんになれるようがんばります。

子育て楽しんで

あぁ、あの頃1番大変で1番楽しかったんだなと思い出させてくれる作品です。
    あるあるエピソードにほっこりしますし、考えさせられます。

すっかりはまってしまいました。子育てのあるあるが見ていて懐かしく、楽しいです。早く続きが見たいです。

まあ面白く読めた

子育てあるある!自分もこんなふうに一生懸命育てたなあと、思い出しながら楽しく読めました。まあおもしろかったです。

懐かしい

子育てを終了ししばらく経ちますが
    あるあるが沢山で懐かしく読みました。
    お話重視なので絵はこの感じかなぁ?
    綺麗ではなくてももう少し整っていたら星5つでした。