みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
一話が短いので、暇つぶしに読んでます。育児あるある話で、共感し笑える話ばかりです。毎日楽しく読んでます。
作者さんのことははSNSで知りました。
作者さんのザックリした性格と細やかな娘への観察眼が面白いです!by 匿名希望-
子育てアルアル満載で、楽しめる!あー、こんなだったなぁ…と懐かしくなりました。当時は笑えない状況だったはずですが。ただ、あまりにも一話一話が短すぎて…
育休中のママにおすすめ
いま3歳半の子供がいますが、近ごろは大変だった1、2歳が無性になつかしくなってきて、振り返ると本当にかわいかったなと思います。
私にとってはそんな思いに寄り添ってくれるマンガでした。
そうそう、そうだったよねーと、一気に全話読んでしまいました!
今が大変…と育児疲れしているママは、読めばこうやって明るく楽しく振り返れるんだなぁと希望になりますよ⭐︎
おすすめします♡by 匿名希望-
赤ちゃん、ママあるある
赤ちゃん、ママのあるある話が一杯で読むと癒されます。ママの腕よりも機械が勝つ。ちょっとの油断が娘の将来に関わる頭の形事件等々。読むとあるあるとうなずくママ達多そう。
by マドンナリリー-
子育て
初めての子育て、しっちゃかめっちゃかな毎日がリアルに描かれてると思います。第一子は親も辛いことばかり…。
リアルに共感し涙す
子育ての苦悩、辛さをリアルに描かれていて放棄したくなる瞬間や潜在的な要素がコミカルに描かれています。絵的には雑ですが、会話や心の声は繊細に表現されており感動しました。このようなマンガ意外にも少ないので描かいてくれた先生に感謝ですね。しかも全部無料で。ありがとうの気持ちでいっぱいです。
by めちゃコミめっちゃヨミ-
楽しい
子育てあるあるが多くてついつい購入して読んでしまいます。見ていて楽しいし共感することばかりでした。かなりオススメです。
まさに今、子育て中なのでとても共感できました。全く寝ない子供ちゃんの話などものすごく分かります。それでも無敵の可愛さでその苦労が帳消しになっちゃうので、子供の可愛さはずるいです。子育て中のママさんにオススメです。
by 梅路-
懐かしい気持ち
子育ての時のことを思い出して笑えます。
懐かしい、優しい気持ちになります。
読んだ後もなんかホッとします。by 匿名希望-