【ネタバレあり】私と娘の備忘録のレビューと感想(12ページ目)

あるある

育児あるあるはSNSでも良く見掛けますがどれも本当に秀逸で共感できるし、孤独な産後に非常に助けられます!最後は娘ちゃんの言葉に号泣…!
    作者さんはワンオペで大変なのに全然夫さんに対して嫌みがないのが好感持てます。

親子でかわいすぎ!

娘ちゃんもだけどもうママが可愛すぎ!
    その行動に突っ込む旦那さんも面白いし、でも耳栓はやだなー。
    夜泣きで起きる気ないのは腹立つ。。
    でも内容の可愛さが買ってるから結果好きです!

インスタから

インスタで知ってて読みました!赤ベコのところとか笑いました。ゆるーく育児の箸休めに読んで欲しい漫画ですね。

あるある!満載

全部無料で読み始めましたが、子育てあるある!が満載で懐かしく一気読み。
    1話が短すぎる感じがしますが、無料なら致し方ないか。

よい

一気に全部読んでしまいました。あったかい気持ちになれました。母と子の思いをしみじみ感じ自分も母なので共感持ちながら読みました。

大変な子育て話なんだけど、絵も面白い。話も笑えて、子育て大変そうなのに読み進めたくなる作品です。備忘録なので、作者さんは将来大きくなった子供に読ませたらいいでしょうね。

あるあるある!

一気読みさせてもらいました。うちもお姉ちゃんと弟なので共感できるところは多かったです。
    3歳の発言可愛いですよねー!イヤイヤ期が終わったとたん、本当の天使になります。それ以前からも天使だけれども、純粋で汚れを知らない喋れる天使!最高です。そこまで育てるのが本当に大変なんですが、、、
    スパイダーマン授乳爆笑です!わかる!私もお姉ちゃんを添い乳する時、手足踏ん張ってた!そして弟の時は慣れ過ぎて、赤ちゃんを自分の都合のいいところに置いて、自分が先に寝てた!
    育児系漫画はこうあるべき、と思うくらいスカッとする作品です。ぜひ今が大変なお母さんに読んでほしい!

ひとつずつが短くて、あっという間にどんどん読めます!かわいいエピソードや母目線、旦那とのことなど、あるある!と笑いながら際限なく読み進んでしまいました!

面白かった

はじめての子育てあるある。楽しく読ませていただきました。寝てる間にお風呂を1人で入ろうとした時の泣き声が聞こえる幻聴?自分も同じことあったな〜って思い出しました(笑)

あるある

プラス大笑い! スパイダーマン授乳は大変だったね、互いが横になればいい気もするけど(笑) その時はもうヘットヘトで、大変なんだけど、長い人生から見ればわずかな時間だから、後悔しないように頑張るべき。最近、チャイルドシートに座ってない子を見かける。みんな頑張れ♪