みんなのレビューと感想「アダムの肋骨」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
多重人格ってテーマ重すぎない?って思ったけど、こんなにうまく最後までもっていってくれるとは思ってなくて…
読み終わって、めっちゃ感動。
読んで良かったー(^o^)by ひめ204- 0
タイトルに惹かれて…
試しに読んでみるかな、と軽い気持ちて読み出しましたが、先が気になりラストまで一気に購入してしまいました。
多重人格、精神障害的な題材が主軸になってますが、変な重さや嫌悪感は感じず、最後はふわりと優しい気持ちになれるようなお話でした。
無論、題材が題材なだけに作品の世界観に現実味は無いのですが(BLって時点で既に無いけど)…だからってファンタジーっていうほど突飛にも感じず、感情移入して読める絶妙のバランスが良かったです。
主人公がめちゃくちゃいい子で癒されました!by UI chian- 0
おおぅ。
作者の良さがよく出ております、ニッチな方。
出版される前から、別カテゴリーの人だな、と見ておりました。
BLだけでは終わらず、人間ドラマと言いますか、魅せてくれます。
えちは少なめですが、画力のある方なので、ちゃんと萌えます。
うむ、良き良き。、by 匿名希望子ちゃん- 0
面白い!
おもしろくて一気に読みました!シリアスなテーマですが、暗い気持ちにならず読めました。あー面白かった!
by ネコノネコ- 0
おしゃれなタイトルです〜☆BLばかりですが、設定が多様なので素晴らしいです。実際多重人格って、どのくらいいるんだろう?
by さきひろみ- 0
多重人格
珍しいテーマのBLです。BL読んでる、というよりはヒューマンドラマとか医療系ドラマ的なところもあって、読み応えあります。
by 20210913- 0
一羽ぁ〜〜〜
最初は多重人格設定とエロで読んでましたけど、いつの間にか引き込まれてました!
最後は涙するぐらいのめり込んでしまいました…人格全員好きだけど 一羽が1番愛おしい!だから最後のみんなの要素がふと見えるシーン…ぐっときました。
こーちゃんのエピソードも追加エロでちょいちょい入っててそれもそれで楽しめたかもww
強いてちょっと残念なところを上げるとしたら人格が消えていく展開がめちゃ早くて、エンディングまで急かされてる感はありました。by Yumyum0329- 1
みちのく先生は、キャラクターのビジュアルが神がかっているだけでなく、作品ごとに別人が描いたくらいのストーリーが違って良いです。
涙腺崩壊しました
作者様買いでしたが、想像以上のストーリーで心が抉られました。
多重人格という話が散らかってしまいそうなテーマですが、1人1人の人格がしっかりしていて存在意義があり、それぞれの人格が形成された理由の切なさに心を揺さぶられました。
きっとレイが主人格なんだろうと思ってはいましたが、カズハの存在が大きすぎてどうなるのだろうと不安でした。でもさすが作者様ですね。統合されていく過程が見事でした。
涙が止まらない、けれども心が暖かくなる、印象深い作品でした。
いつもは良い作品に出会うと続編を期待しますが、この作品はこれで良いんだと思います。
もしスピンオフとするならば、少しだけ出てきたレイの異母弟ですね。あんなお父さんに育てられて大丈夫かな?お母さんに守られているのかな?と心配でした。彼も幸せになって欲しいので、そちらを期待していたいと思います。by 匿名希望- 0
多重人格設定とか、攻めが眼鏡くんとか、個人的に敬遠していた要素のある話だったから読みはじめはかなりドキドキしてました。設定の多重人格じゃなくて、一人一人にストーリーがあって一人一人が魅力的で。消えていくとき、わたしも泣いてました。。
眼鏡のカズハくん、とびきり素敵で美しい心の持ち主で、消える必要があったのかはわからないけれど消えなきゃならなかったんだろうなあ。レイが愛おしいからこそ、彼らも愛おしいんでしょうね。by 匿名希望- 0